Предложения северян выиграли в конкурсе «Моя законодательная идея»

В ямальском парламенте назвали победителей окружного конкурса «Моя законодательная идея».

В ямальском парламенте назвали победителей окружного конкурса «Моя законодательная идея». Дипломы победителей получат Ирина Михайлова из села Толька Красноселькупского района и Дмитрий Огнев из Муравленко, соответственно набравшие 82,5 и 77% от максимально количества баллов.   

Благодарственными письмами Председателя Заксобрания будут отмечены работы Арины Лазаревой из поселка Ханымей Пуровского района и лабытнангцев Светланы Хуснуллиной и Евгения Васильева.

В этом году ежегодный конкурс Заксобрания Ямала при участии Молодежного парламента был посвящен теме туризма и экологии. Конкурсанты из Салехарда, Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, поселков Восяхово, Аксарка, Ханымей, Тазовский и села Толька прислали 14 работ.

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин поблагодарил участников за креативный подход, неравнодушие и искреннее желание не только развивать регион, но и беречь его уникальную природу.

«Я побывал во многих регионах нашей страны, и каждая территория прекрасна – есть что посмотреть и есть чему удивиться. Но краше нашего Ямала нет ничего. Я так считаю не только потому, что это моя родина. Ямал – удивительный край и очень хочется, чтобы его красоту, уникальность и перспективы оценили как можно больше россиян и гостей из дружественных стран. Работы всех конкурсантов были направлены именно на это», – прокомментировал он.

Победительница конкурса Ирина Михайлова предложила законодательно закрепить проведение ежегодного окружного конкурса на лучшее освещение в СМИ традиционного образа жизни кочевой семья Ямала. Она убеждена: гостям Ямала это позволит лучше узнать об уникальном образе жизни кочевников, оценить их нелегкий труд и понять важность сохранения национальной культуры.

Дмитрий Огнев считает важным запретить использовать пластиковые изделия при посещении туристических зон автономного округа. Он приводит веские аргументы – оставленный пластик приводит к серьезным экологическим проблемам и является одной из значимых проблем в туристическом кластере. Победитель предложил разработать на региональном уровне соответствующий проект закона. 

В составе экспертного совета работали депутаты, представители аппарата Заксобрания, исполнительных органов власти, члены Молодежного парламента. Лучшие идеи будут учтены при формировании окружной законодательной повестки. Такой опыт уже есть. Например, по инициативе победителя конкурса 2021 года Евгения Венгентца в округе введена награда «Волонтеру Ямала», а благодаря идее Владислава Большакова с 1 января 2024 года победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников станут получать субсидию на обучение в вузе. Ее размер будет зависеть от успеваемости по итогам сессий.

 

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *