19.04.2024

Приближается срок представления физическими лицами уведомлений о КИК за 2023 год

УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает, что 2 мая истекает срок представления физическими лицами уведомлений о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год.

УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает, что 2 мая истекает срок представления физическими лицами уведомлений о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год.
Уведомление о КИК необходимо представить независимо от финансового результата такой иностранной компании.
Обращаем внимание налогоплательщиков, что форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@.
Физические лица могут сформировать и направить уведомление о КИК в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , выбрав раздел «Обратиться в налоговый орган» - «Иностранные организации». Сервис предусматривает упрощенную форму с предзаполненными отдельными показателями, а также необходимыми подсказками и контрольными соотношениями.
За непредставление уведомления о КИК на налогоплательщика налагается штраф в размере 500 тыс. рублей.
Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена на сайте ФНС России в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица» .

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *