02.02.2024

Прокуратура г. Новый Уренгой в судебном порядке защитила права инвалида с целью его обеспечения техническими средствами реабилитации

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение социальных прав граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья, при предоставлении им технических средств реабилитации.

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение социальных прав граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья, при предоставлении им технических средств реабилитации.

Установлено, что гражданин, являющейся инвалидном, с марта 2022 года состоит на учете в Отделении СФР по ЯНАО по обеспечению техническими средствами реабилитации.

Несмотря на это, на протяжении длительного времени заявитель необходимыми средствами реабилитации не обеспечен.

Прокуратура города обратилась с иском в суд о возложении на региональное отделение Фонда социального страхования обязанности обеспечить мужчину техническими средствами реабилитации, а также компенсации морального вреда.

Судом требования прокуратуры удовлетворены, взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *