Рекомендации и правила использования пиротехнических изделий

Приближаются новогодние праздники и население начинает активно подготавливать фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия.

Приближаются новогодние праздники и население начинает активно подготавливать фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия.

Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у них в  руках весьма опасная вещь. Неправильная эксплуатация, использование подделок, детская шалость и другие факторы могут  при вести к печальным последствиям.

Чтобы праздник не обернулся трагедией, соблюдайте следующие рекомендации:

п риобретайте гирлянды и пиротехнику, имеющие сертификат соответствия, и только в специализированных магазинах; перед применением пиротехнического изделия внимательно прочтите инструкцию; следуйте рекомендациям по утилизации; не поручайте малолетним детям самостоятельный запуск ракет, петард и другой пиротехники; использовать пиротехнику следует только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей; при  запуске  пиротехники не забудьте отойти на безопасное расстояние – оно обычно указано на самом изделии; если фитиль потух (или вам так показалось), то зажигать его повторно нельзя – это крайне опасно. Термическая реакция может еще продолжаться, и петарда вполне может сработать в тот момент, когда вы к ней приблизитесь; не поджигайте пиротехнические изделия прямо в руках и не наклоняйтесь над горящими фейерверками.

Помните, что  безопасность в Новый год напрямую зависит от правильного обращения с развлекательной пиротехникой.  Выполняйте эти элементарные правила пожарной безопасности и строго контролируйте поведение детей в дни зимних каникул!

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *