Результативный диалог
04.10.2022

Результативный диалог

Наряду с районным центром встречи с жителями продолжаются и в посёлках Пуровского района.

Автор: Светлана Пинская

Фото: Ольга Дудинова, Кристина Лоренс

Наряду с районным центром встречи с жителями продолжаются и в посёлках Пуровского района.

Ханымей

Глава администрации п.Ханымея Андрей Кузьмин встретился с жителями микрорайона МПС. Руководитель поделился итогами летнего сезона и планами по благоустройству на будущий год.

Микрорайон МПС в этом году сильно преобразился. Озеленение зоны отдыха на озере Безымянном, строительство сквера 90-летия Пуровского района, восстановленный тротуар и дополнительное освещение - эти и другие позитивные перемены отметили ханымейцы.


«Жителей интересовало, как будет осуществляться уборка сквера в зимнее время. В настоящее время прорабатываем этот вопрос с тем, чтобы при производстве работ не повредить кустарники и архитектурные элементы. Заниматься содержанием объекта благоустройства будет подрядная организация», -  прокомментировал Андрей Кузьмин. Следующая встреча, в ходе которой ханымейцы смогут задать свои вопросы, высказать предложения и поделиться идеями с главой, пройдёт в квартале Школьном. 

Уренгой

В Уренгое в течение недели провели шесть встреч с населением. В начале каждой представители администрации посёлка и управления городского хозяйства рассказывали о проделанной работе по благоустройству.


«Практика встреч с населением в прошлом году оказалась очень результативной. Большинство пожеланий наших жителей было реализовано», - отметила заместитель главы администрации Ирина Стибачёва.

А если точнее, то более 50. Так, по пожеланиям уренгойцев отремонтировали 15 пешеходных переходов над инженерными коммуникациями, уложили более 600 метров железобетонных плит во внутриквартальных проездах и 63 плиты на придомовых территориях, отсыпали песком и щебнем проблемные участки внутри дворов, построили 300 метров новой линии освещения с 12 опорами, перенесли на более удобные для жителей места контейнерные площадки и сделали многое другое.


Уренгойцы предлагали и в этот раз учесть эти направления при планировании работ.

Представители администрации и управления городского хозяйства рассказали участникам встреч о планах по благоустройству на 2023 год. Наглядно ознакомиться, как будет преображаться посёлок в будущем году, можно было на специальных баннерах. Жители посёлка задали все интересовавшие их вопросы и выразили свои пожелания, а также охотно поделились идеями. В частности речь шла о дальнейшей художественной росписи объектов и сооружений технического назначения и запланированной реконструкции детских площадок.

«Обсудили насущные вопросы, которые волнуют наших жителей, выслушали их предложения, которые будут взяты за основу работы в будущем году. Диалог получился конструктивным».

Заместитель главы администрации п.г.тУренгоя Ирина Стибачёва

Также в ходе встреч уренгойцам напомнили, что предлагать свои идеи по благоустройству посёлка на следующий год они могут в рамках проекта «Уютный Ямал». Механизм действенный. Именно благодаря инициативе граждан в этом году было реализовано три проекта. А именно: на новогодние праздники появилась дополнительная подсветка и иллюминации, на общественной территории в районе мечети в этом году построили детскую площадку, а у КСК «Уренгоец» обустроили новую зону отдыха с беседками и светящимися качелями. 



Подписывайтесь на наш  Telegram

Последние новости

В Салехарде пьяный водитель во время погони влетел в бордюр

Вчера вечером, 30 ноября, в дежурную часть ГИБДД Салехарда поступил анонимный звонок.

В Ноябрьске подвели итоги конкурса «Большая перемена» для дошкольников

Завершился городской конкурс «Большая перемена 6+.

В МВД не подтвердили проблем с выдачей паспортов

Ведомство обеспечено необходимой техникой для печати документов, работа идет в плановом режиме, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию ТАСС .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *