23.03.2024

С Днём оленевода!

Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с  Днем оленевода!  В нашем округе это яркий, колоритный, самый любимый и долгожданный праздник.

Дорогие земляки!

От всей души поздравляю вас с  Днем оленевода! 

В нашем округе это яркий, колоритный, самый любимый и долгожданный праздник. Он знакомит гостей округа с уникальным укладом жизни коренных северян, укрепляет отношения производственников и сельских тружеников, даёт возможность прикоснуться к зрелищным состязаниям, объединяет ямальцев    вокруг ценностей коренных северных народов.

Сегодня мы чествуем хранителей тундры за нелёгкий труд, верность традициям и бережное отношение к хрупкой ямальской природе. Оленеводы вносят неоценимый вклад в социально-экономическое развитие автономного округа. Ямал занимает первое место в России по количеству северных оленей – на территории региона выпасается более 630 тысяч особей.

Пусть этот день подарит встречи с родными и близкими, зарядит эмоциями народных гуляний, угостит национальными блюдами и порадует душевным теплом.

Желаю всем праздничного настроения, позитивных эмоций и солнечной погоды!

 

Председатель Законодательного Собрания  Ямало-Ненецкого автономного округа

С.М. Ямкин

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *