Состоялся прямой эфир главы Нового Уренгоя Андрея Воронова

30 ноября Андрей Воронов вышел на связь с жителями из студии информационного агентства «Импульс Севера» в эфире «Нашего радио».

30 ноября Андрей Воронов вышел на связь с жителями из студии информационного агентства «Импульс Севера» в эфире «Нашего радио».

Новоуренгойцы проявили активность – до программы поступило 36 вопросов, во время разговора - 55.

В зимний период жителей прежде всего волнует содержание города. В городе работает несколько подрядчиков, отметил Андрей Воронов. Самые большие объемы – у УГСК.

После метелей в первую очередь очищаются магистрали, подъезды к детским садам и школам. Затем техника заходит во дворы. Все обращения жителей берутся на контроль. До установления морозов поступали просьбы не обрабатывать дороги реагентами – это мера временная, сейчас применяется только песок.

После открытия Арктического лицея многие интересуются, что будет со зданием школы №12. Она станет резервной площадкой – в освободившиеся помещения переедут ученики и педагоги школы №11. А последнюю ждет реновация.

Что нас ждет в 2024-ый Год семьи, объявленный в России и Год детства в округе? Ямал и Новый Уренгой по праву можно назвать территорией детства, отметил градоначальник. Строится целый ряд социальных объектов: новая школа «Перспектива», кванториум, мини-футбольная арена, променад с множеством локаций для семей с детьми. Продолжается реновация здания Арт-Резиденции. «Скейт-парк» стал точкой притяжения неформальных объединений города. А интеллектуальная игра «Лига совы» – самой популярной молодежной тусовкой. В перспективе – строительство школы искусств, ледовой арены.

Ряд вопросов касался жилищно-коммунальной сферы. Андрей Воронов в очередной раз призвал жителей быть активнее в вопросах управления своими многоквартирными домами – такие темы, как ремонт подъездов и лифтов,  установка домофонов, капремонт домов, утепление квартир, вопросы по водоснабжению и отоплению, вывозу мусора нужно поднимать перед своей управляющей компанией, региональными операторами. Собственники наделены большими полномочиями – вплоть до смены обслуживающих организаций. Нужно созывать общее собрание, выдвигать инициативы и воплощать их в жизнь.

То же самое касается обращений по очистке или ремонту, установке детских площадок. «Всегда готовы рассмотреть ваши идеи, предложения. У вас есть проект площадки? Вы готовы принимать участие в ее обслуживании? Тогда установим вам ее вне очереди», – отметил глава.

Тема подготовки к предстоящему юбилею – обязательная во время последних прямых эфиров. «Прежде всего мы должны привести в порядок городские дороги, – сказал Андрей Воронов. – На следующих год в планах – продолжение работ на улицах Магистральная, Таежная, Геологоразведчиков, Сибирская, далее - Крайняя, Арктическая, Новая, Ямальская и т.д. Рекорд нынешнего года - 47 км – несомненно, будет побит. Но б удут неудобства – перекрытие, пробки, нужно запастись терпение м .

К юбилейной дате нужно расселить весь аварийный жилфонд. Продолжаем строительство грандиозных социальных объектов.

Новый Уренгой интересен для инвесторов – готов проект «Ленты». Что касается «Вкусно и точка» - дальше разрешения на строительство инвестор не продвинулся. Земельный участок изъят, идут переговоры по другим франшизам. Ч астный медицинский центр, гостиница, современный рынок в здании бывшего хлебозавода, новые многоквартирные дома – предложений много, самые интересные будем воплощать в жизнь».

В завершении радиоэфира Андрей Воронов поздравил слушателей с наступающим Новым годом, пригласил на праздничные мероприятия, а их готовится очень много.

«2024 год обещает быть насыщенным, плодотворным. Изменить все сразу невозможно, двигаемся вперед поступательно, динамично. Есть больш ая поддержка главы региона Дмитрия Артюхова , большая ему благодарность. Жителям выражаю признательность за активную жизненную позицию, любовь к городу, готовность участвовать в решении многих вопросов. Будем работать сообща, достигать поставленных целей», – отметил глава города.

Пресс-служба администрации города

 

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *