Сразу три школы строятся в Ноябрьске

Самая большая школа на 1200 мест появится в восьмом микрорайоне. Здесь уже завершено устройство фундамента и возведен подвальный этаж.

Самая большая школа на 1200 мест появится в восьмом микрорайоне. Здесь уже завершено устройство фундамента и возведен подвальный этаж. Строители начали монтировать инженерные сети.

Еще две школы находятся на начальном этапе строительных работ. Образовательные учреждения для учеников начальных классов на 500 мест каждое возведут возле третьей и шестой школ. Оба здания соединят переходами с действующими школами.

Школа в восьмом микрорайоне большая не только по количеству учащихся. Площадь здания составит 34 тысячи квадратных метров, с учетом подвала и технического этажа в нем будет пять этажей. В школе предусмотрен бассейн с размером чаши 25x12,5 метров. Приток большого количества естественного света обеспечит большое количество витражей.

На прилегающей территории выполнят благоустройство — высадят деревья и газоны, оборудуют проезды и тротуары, возведут игровые и спортивные площадки для учащихся разных возрастов.

«Стройплощадка обеспечена необходимыми материалами и оборудованием для активного строительства. Бетонные работы можно проводить и при отрицательных температурах, поэтому зимой подрядчик продолжит возведение коробки здания. Исключение — самые холодные зимние дни», — сказал заместитель начальника новоуренгойского отдела технадзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО»  Александр Уколов .

Обе начальные школы будут четырехэтажными, площадью девять и одиннадцать тысяч квадратных метров. На месте первой из них уже подготовлен котлован, а наружная сеть электроснабжения выведена за границу участка. Сейчас на площадку завозятся железобетонные сваи для фундамента. На месте второй ведется подготовка стройплощадки. Подрядчик приступил к переносу транзитных наружных инженерных сетей тепловодоснабжения за границы участка. 

2024 год на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов объявил Годом детства. По его поручению в округе реализуется комплексная программа по созданию инфраструктуры для подрастающего поколения — создание лучшей территории детства. Появление новых школ решает задачи национального проекта «Образование».

На Ямале уже несколько лет успешно реализуются масштабные строительные проекты в сфере образования. За пять лет открыто 28 новых детских садов, и строительство дошкольных учреждений продолжается. В регионе реализуется программа по возведению 25 новых школ — за пять лет построено восемь образовательных учреждений. Сейчас строительные работы ведутся еще на 10 объектах. Вместе с Ноябрьском новые школы возводятся в Новом Уренгое,   Муравленко, Тазовском, Тарко-Сале, Лабытнанги, Салехарде и Губкинском. Кроме бюджетного финансирования, будут использованы и новые механизмы. С использованием инфраструктурных облигаций банка «ДОМ. РФ» будут построены три образовательных учреждения. Проект школы в микрорайоне № 17 Губкинского уже выполнен и проходит госэкспертизу. Школы в Салехарде и мкр. Южный Тарко-Сале находятся на проектировании.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *