Управление снегоходом с водительским удостоверением

25 декабря 2023 года в ступил в силу Федеральный закон № 625-ФЗ. Данным законом изменены правила допуска к управлению снегоходом.

25 декабря 2023 года в ступил в силу Федеральный закон № 625-ФЗ. Данным законом изменены правила допуска к управлению снегоходом.

Теперь при наличии водительского удостоверения с открытыми категории "A" или подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа можно управлять снегоходом и мотовездеходом (квадроциклом). При этом если   открыта подкатегория "В1" и   в графе 12 напротив стоит ограничение AS, управлять снегоходом нельзя, если MS то можно.

Кроме того право управления снегоходом подтверждаются водительским удостоверением с открытыми категориями "B", "C" или "D", в случае использования снегохода (квадроцикла) на основании договора аренды (проката) или иного возмездного договора, предусматривающих временную передачу гражданину самоходной машины в управление, при условии проведения лицом, ее предоставившим, инструктажа по управлению такой самоходной машиной и обеспечению ее безопасной эксплуатации.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *