В закромах 850 миллионов тонн черного золота

Фото пресс-службы АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" Акционерное общество «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – «дочка» компании «Газпром нефть» – извлекло из недр 850-миллионную тонну нефти.

Фото пресс-службы АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"

Акционерное общество «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – «дочка» компании «Газпром нефть» – извлекло из недр 850-миллионную тонну нефти. Напомним, что предприятие ведет свою деятельность с 1981 года, работает на 37 месторождениях, расположенных на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Общая площадь территории деятельности превышает 50 тысяч квадратных километров, в портфели предприятия 55 лицензионных участков.

Фото пресс-службы АО “Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз”

Основной фокус работы «Ноябрьскнефтегаза» – остаточные извлекаемые запасы. При этом существующая ресурсная база пополняется за счет доизучения. Благодаря геологической оценке и подбору оптимальных технологий предприятие, большая часть месторождений которого находится на четвертой стадии разработки, демонстрирует рост добычи по жидким углеводородам. С 2013 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ведет добычу из ачимовских отложений – сложных пластов горных пород, залегающих на юге Ямала на глубине около 3000 метров. Ключевой драйвер развития – Отдаленная группа месторождений (ОГМ), расположенная в Пуровском и Красноселькупском районах на юго-востоке округа.

Фото пресс-службы АО “Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз”

На предприятии созданы Центр управления строительством скважин и Центр управления добычей – единые цифровые и организационные пространства. Комплекс внедренных решений позволяет достичь максимальной эффективности на всех этапах производственной цепочки: от строительства скважин до транспортировки углеводородов, в реальном времени управлять режимами работы оборудования, подбирать оптимальные геолого-технические решения в заданных параметрах.

Фото пресс-службы АО “Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз”

Брифинг для журналистов региональных и городских СМИ, посвященный добыче 850-миллионной тонны нефти, провел технический директор акционерного общества Иван Петров. Иван Андреевич акцентировал внимание аудитории на внедрении современных технологий в области разработки, благодаря которым предприятие занимает лидирующие позиции по темпам прироста запасов в регионе.
– «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – самое зрелое нефтедобывающее предприятие компании. Большая часть наших месторождений находится на поздней стадии разработки, но вместе с тем «Ноябрьскнефтегаз» продолжает наращивать добычу. По итогам 2023 года сразу на нескольких месторождениях – Новогоднем, Ярайнерском, Северо-Янгтинском – мы кратно увеличили объемы добычи.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Людмила Бондырева

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *