Владимир Якушев: поддержку и заботу должны получать все участники СВО и их семьи
22.11.2022

Владимир Якушев: поддержку и заботу должны получать все участники СВО и их семьи

Владимир Якушев в режиме ВКС обсудил с председателями законодательных органов ре

Полпред президента провел заседание Совета законодателей УрФО по вопросам соцподдержки участников специальной операции и членов их семей

Владимир Якушев в режиме ВКС обсудил с председателями законодательных органов регионов УрФО социальную поддержку участников СВО и членов их семей.

Полпред подчеркнул, что это системная работа. Она будет продолжена после окончания спецоперации, поэтому необходимо соответствующее законодательное оформление.

«Большинство вопросов от мобилизованных и членов их семей связаны с социальной поддержкой, с выплатами. Основная проблема здесь - это информированность граждан. Люди не всегда знают свои права, не понимают, как получить помощь. Нужно сосредоточиться на разъяснительной работе, причем доносить информацию просто и понятно», - отметил Владимир Якушев.

Полпред напомнил, что в регионах приняты меры поддержки для семей бойцов. Несмотря на то, что экономические возможности в субъектах неодинаковы и размеры помощи разнятся, поддержку и заботу должны получать все участники СВО и члены их семей.

Фото: uralfo.gov.ru

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *