Живём на благоустроенном Севере

В округе активно работают сразу два проекта, посвящённые благоустройству общественных территорий:

Автор: Мария Шрейдер

Фото: 89.gorodsreda.ru

В округе активно работают сразу два проекта, посвящённые благоустройству общественных территорий: «Уютный Ямал» и «Комфортная городская среда» приглашают жителей региона к совместной работе на общее благо.

Жильё и городская среда:  голосуем всем районом

Всего через 12 дней завершится голосование за объекты благоустройства. Пуровский район отдал немало голосов, однако тех, кто не успел выразить своё мнение, всё же большинство. Не оставайтесь в стороне, обязательно познакомьтесь с проектами на сайте 89.gorodsreda.ru.

Подведём итоги недели. Среди пяти проектов по благоустройству по прежнему лидирует территория сквера «Юбилейный» ­2169 голосов. Следом с небольшим, по сравнению с прошлой неделей, отрывом идёт территория детской площадки в посёлке Уренгое ­ 1965 голосов. На третьем месте проект пешеходной зоны по улице Строителей ­1516 проголосовавших. Замыкают рейтинг спортивная площадка в Ханымее ­ 847 голосов и сквер по ул.Колесниковой ­737 откликов.


Уютный Ямал: новости проекта

Ещё 1 мая на Ямале открылись офисы проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Жители смогут внести любые предложения по улучшению жизни в регионе. Инициативы будут принимать до 10 июня в проектных офисах всех муниципалитетов и на пикетных точках, которые установят в оживлённых местах городов и посёлков. Помогать в оформлении идей будут волонтёры проекта и члены проектных офисов. Кстати, в Пуровском районе проектный офис располагается по ул.Республики, 25. Кроме того, внести своё предложение можно самостоятельно на  портале  «Живём на Севере» в разделе «Уютный Ямал». После сбора все идеи пройдут экспертизу и в сентябре будут вынесены на общественное голосование. Реализовывать их начнут уже с этого года.

«В настоящее время идёт сбор заявок, их обрабатывают, какие­-то отправляют на доработку, ­ рассказал начальник бюджетного управления департамента финансов и казначейства администрации Пуровского района Антон Осипов. ­ Но уже есть интересные идеи. Например, в Уренгое предложили установить в поселковом парке колонки и видеоэкран».


Оставляют заявки и на портале «Живём на Севере»: уже появилось предложение по благоустройству села Сывдарма. Жители хотят привести в порядок дороги в селе, заменить старые столбы освещения и отремонтировать въезд от федеральной трассы.

Кстати, в этом году приступят к реализации 18 проектов, получивших поддержку северян на голосовании­2022. В Пуровском районе проведут соревнования по смешанным единоборствам, появится «Белкин дом»,  этнотропа, новый мурал и новая зона отдыха, современная лыжная база и многое другое.



Подписывайтесь на наш  Telegram    

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *