09.03.2023

Библиотечное краеведение

На протяжении многих лет работники Центральной районной библиотеки проводят мероприятия по краеведению в образовательных учреждениях г. Тарко-Сале.

Четверг, 09.03.2023

На протяжении многих лет работники Центральной районной библиотеки проводят мероприятия по краеведению в образовательных учреждениях г. Тарко-Сале. Благодаря применению в работе новых форм дошкольники и школьники с интересом узнают о родном крае, учатся беречь историю.

Не секрет, что библиотеки занимают одно из главных мест в системе сохранения, изучения и возрождения интереса к историко-культурному наследию. Библиотечное краеведении, как один из аспектов деятельности библиотек, с каждым годом становится многограннее и обретает новые черты.

Из года в год Центральная районная библиотека проводит большую работу по сохранению и передаче знаний о Пуровском районе, Ямало-Ненецком автономном округе представителям подрастающего поколения. В своей работе библиотекари используют исключительно достоверную информацию, внедряют новые интерактивные формы взаимодействия с детьми и подростками. Например, проводят краеведческие уроки, чтения и семинары, выставки краеведческой литературы и пр.

Именно краеведение воспитывает у детей и подростков причастность к истории своих предков, заставляет задуматься о прошлом и настоящем через поиск, исследования, изучение традиций и обычаев родного края, познание своих корней, неразрывной связи с предшествующими поколениями. Иными словами, краеведение формирует важные ценности человека: патриотизм, духовность, национальное самосознание.

Белла Наурусова, Центральная районная библиотека, г. Тарко-Сале

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *