Депутат Тюменской областной Думы Ирина Соколова провела для школьников Салехарда парламентский урок
21.11.2022

Депутат Тюменской областной Думы Ирина Соколова провела для школьников Салехарда парламентский урок

Источник фото: АндрейТкачёв/Ямал-Медиа Лекция для кадетов, юнармейцев и старшеклассников прошла в АРТ-резиденции «Полярис» и была приурочена к предстоящему Дню Конституции РФ.

Источник фото: АндрейТкачёв/Ямал-Медиа Лекция для кадетов, юнармейцев и старшеклассников прошла в АРТ-резиденции «Полярис» и была приурочена к предстоящему Дню Конституции РФ. Торжественное открытие мероприятия прошло под гимн России

Во время парламентского урока депутат провела небольшой экскурс в историю. Она рассказала о попытках создания основного закона, начиная со времен Российской империи до современности, когда в 2014 году в число субъектов вошли республика Крым и город федерального значения Севастополь, а в 2022 году – ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, пополнив число субъектов страны до 89.

Представителям СМИ депутат пояснила, тема выбрана неспроста, так как зачастую, приходя на личный прием, граждане не знают своих прав.

«Изучение прав и свобод нужно начинать со школьной скамьи, именно с Конституции РФ. Я старалась как можно понятнее для ребят изложить основной закон нашей страны, видела, что была тишина, внимательно слушали. Позже дети признались, что им было интересно, я рада. Уверена, что эти знания помогут школьникам лучше ориентироваться в реальной жизни, добиться успеха во всех сферах деятельности», – отметила Ирина Соколова.

Парламентские уроки депутаты различных уровней власти проводят регулярно. Организатор события – координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» в ЯНАО, зампредседателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь .

В этот раз лекция сопровождалась патриотическими музыкальными произведениями в исполнении детского оркестра студии духовой музыки ЦДТ «Надежда». В их числе – парадный (фанфарный) марш «Слава Родине», который был впервые исполнен в 1945 году в период Потсдамской конференции, музыкальное произведение «Надежда» композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова, «Темная ночь» из кинофильма «Два бойца», довоенную песню композитора Матвея Блантера на слова поэта Михаила Исаковского «Катюша», самый узнаваемый марш, написанный в 1912 году «Прощание славянки» и множество других.

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *