22.01.2024

«DobroСвет». В ЦДТ прошла профильная смена для юных волонтеров

Фото Центра детского творчества 13 и 14 января Центр детского творчества стал местом притяжения юных ноябрян, занимающихся волонтёрской деятельностью.

Фото Центра детского творчества

13 и 14 января Центр детского творчества стал местом притяжения юных ноябрян, занимающихся волонтёрской деятельностью. Здесь прошла профильная смена «DobroСвет» для представителей добровольческих объединений городских школ.

Организовали мероприятие активисты действующего на базе ЦДТ движения «Лидер» во главе с руководителем Татьяной Рявкиной. В слёте приняли участие около 40 юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет, по 5 человек от каждого образовательного учреждения.

В процессе работы смены школьные добровольцы смогли проявить себя и реализовать свой потенциал. Мероприятие было направлено на то, чтобы сформировать у ребят навыки коммуникации и эффективного взаимодействия в команде, развить их интеллектуальные и творческие способности посредством проведения тематических занятий и игр.

Фото Центра детского творчества

Профильная смена началась в субботу с тренингов на знакомство и сплочение, во время которых участники смогли ближе узнать друг друга. Затем ребята посмотрели ролики о добровольческом движении. Но самое интересное было после: школьники разделились на четыре команды, и работа закипела.

Подросткам предстояло в короткий срок придумать название своего волонтёрского отряда и визитную карточку, представив её на сцене. Как раз в ходе этой деятельности ребята и смогли прокачать навыки коммуникации, командной работы и в полной мере проявить творческие способности. Презентации получились яркие, разнообразные и наполненные смыслом.

Далее волонтёры объединения «Делай!» рассказали юным добровольцам много интересных фактов о природе и экологии Ямала, а также провели познавательный экоквиз.

— Первый день пролетел на одном дыхании. Я узнала много нового и интересного. А ещё я попала в самую весёлую и креативную команду. Эта профильная смена действительно классная! — поделилась своими впечатлениями четырнадцатилетняя Мария Мельник.

Вторая часть слёта называлась «Игротека волонтёра». Она состоялась в воскресенье и была посвящена творческо-коммуникационной и игровой деятельности. Ребята проходили различные испытания — на эрудицию, сообразительность, логику, ловкость.

Например, им предстояло из скотча, пачки спагетти и зефира построить самую высокую башню, или с помощью бумаги и клейкой ленты упаковать обычное яйцо так, чтобы при падении со второго этажа оно не разбилось. Третье задание было не менее сложным — сложить из обычных спичек кроссворд, состоящий из имён всех членов команды. Школьникам пришлось изрядно потрудиться, чтобы справиться с заковыристыми задачами, придуманными организаторами. И, наконец, заключительным этапом игротеки стала викторина из 23 вопросов на тему добровольчества.

— Очень жаль, что слёт так быстро подошёл к концу. Здесь царила дружеская атмосфера. Было увлекательно и познавательно. Мы развивали самые различные навыки, которые могут пригодиться нам как в повседневной жизни, так и в волонтёрской деятельности. Хочется, чтобы такие профильные смены проводились чаще, — отметила четырнадцатилетняя Валерия Колоскова.

Елизавета Кудрицкая, 16 лет

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *