Главная площадь у концертного зала Салехарда украсила ледяная фигура Дениса Мацуева

В феврале в культурно-деловом центре столицы округа пройдет Международный конкурс молодых музыкантов «Симфония Ямала» Серафима Краснова Фото: правительство ЯНАО.

В феврале в культурно-деловом центре столицы округа пройдет Международный конкурс молодых музыкантов «Симфония Ямала» Серафима Краснова

Фото: правительство ЯНАО.

На площади главного концертного зала Салехарда была установлена ледяная скульптура пианиста Дениса Мацуева. Информацию об этом можно найти на официальной странице сети Вконтакте правительства ЯНАО. В феврале в культурно-деловом центре столицы округа пройдет Международный конкурс молодых музыкантов «Симфония Ямала».

Масштабная ледяная скульптура, изображающая пианиста Дениса Мацуева за роялем, была установлена у главного концертного зала Салехарда. Это было сделано в преддверии Международного конкурса молодых музыкантов, который считается одним из главных культурных событий Ямала.

«Симфония Ямала» станет первым конкурсом академического музыкального искусства, который будет проводиться на территории Арктической зоны. Пианист-виртуоз Денис Мацуев назначен художественным руководителем мероприятия. Всего на конкурс поступило 146 заявок из девяти стран мира, от Колумбии до Японии.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *