«Голос Севера» -  народный конкурс
18.11.2022

«Голос Севера» - народный конкурс

Неповторимый конкурс. Он попадает прямо в сердце!

Автор: Оксана Ермакова

Фото: Ирада Агамова

Неповторимый конкурс. Он попадает прямо в сердце! Он радует, объединяет, удивляет, не оставляя равнодушным никого. Он – бурная река, которая берёт своё начало от первого этапа, как от истока. Дальше – больше! От этапа к этапу этот музыкальный поток становится круче, волнительнее и масштабнее.

Предусмотрены четыре тура. Старт дали ещё весной. «Голос Севера» проводился второй год подряд. Идея принадлежит Районному центру национальных культур. Формат мероприятия схож с созвучной программой на центральном ТВ. 
В этом году сорок непрофессиональных вокалистов вышли на районную сцену с огромным рвением и желанием пройти дальше. В ходе слепых прослушиваний сформировали свои команды наставники: Валерий Санок, Валерия Далабаева, Алёна Кирсанова и Андрей Дмитриев.


Профессионалы не только подбирали репертуар для своих исполнителей. Они зажгли новые яркие звёзды на небосклоне пуровской  культуры.
В заключительный тур прошли четыре участника: Елена Калиниченко, Гульнара Валиуллина, Иван Водолеев и Елена Легай. За две недели до гала-концерта проходило смс-голосование, результаты которого не разглашали. Проголосовать за полюбившегося исполнителя можно было и в киноконцертном зале КСК «Геолог».


В итоге с внушительным отрывом от соперников победу одержала Елена Легай, набравшая 392 голоса. Победительнице вручили сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Наставник девушки - Валерий Санок - стал лучшим в онлайн-голосовании. 
Сотрудники центра национальных культур любят зрителя, творят во имя искусства, не ставят преград и не боятся рисковать. Вот так смело шагают в эмоциональный поток и влекут за собой публику, которая отзывается, идёт в след и верит в сказку, рождённую на сцене.

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *