Когда весна в душе и на сцене. Как студенты отметили праздник молодости

На минувшей неделе Ноябрьск стал местом притяжения талантливых и выдающихся молодых людей нашего округа.

На минувшей неделе Ноябрьск стал местом притяжения талантливых и выдающихся молодых людей нашего округа. В нашем городе состоялся ХIII региональный фестиваль «Ямальская студенческая весна».

Творческое состязание объединило 170 юношей и девушек от 16 до 35 лет — студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, а также работающую молодёжь, прошедших отбор на муниципальном уровне. В конкурсе приняли участие ребята из восьми городов Ямала — Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска, а также из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

Площадкой для проведения фестиваля стал региональный центр патриотического воспитания «Авангард», где также и проживали участники. Здесь 2 апреля состоялось торжественное открытие конкурса. Затем в течение пяти насыщенных дней проходили репетиции и творческие выступления. Молодые дарования демонстрировали свои таланты в девяти номинациях: вокальном, инструментальном, танцевальном, театральном направлениях, оригинальном жанре, а также в сферах медиа, видео, мода и арт.

— Студвесна — это не соревнование. Это настоящий праздник молодости, искусства и творческого роста. Мы создаём пространство для молодёжи, где они раскрывают свои таланты и развивают способности. Ребятам предстоит учиться новому, чтобы покорить сцену сначала ямальской студенческой весны, а затем и российской, — отметила руководитель регионального фестиваля Светлана Тодорова.

Помимо конкурсных мероприятий молодых людей ждала насыщенная обучающая программа — образовательные модули по направлениям, лекции и мастер-классы от членов жюри и ведущих экспертов из Москвы, Тюмени, Салехарда, Надыма, Ноябрьска и Сургута. Они поделились с ребятами своим профессиональным опытом, помогли с постановкой сценических номеров.



— Фестиваль прошёл просто супер! Я побывала на мастер-классах, которые оказались очень познавательными, проводила много времени на репетициях, дабы отработать номер на максимум, а также нашла новых, интересных друзей. Это было очень атмосферное время, — рассказала шестнадцатилетняя участница Евгения Малышко из Ноябрьска.

6 апреля в «Авангарде» подвели итоги творческого состязания и наградили победителей. А вечером того же дня в арт-резиденции «Миксер» состоялся гала-концерт, на котором с лучшими номерами блистали обладатели гран-при и лауреаты фестиваля «Ямальская студенческая весна».

Уровню мастерства участников могли бы позавидовать даже именитые артисты. Концертная программа была великолепной, в каждый номер молодые исполнители вложили не только весь свой талант, но сердце и душу. Ноябрьская публика осталась в восторге от творчества ямальских студентов.

— Концерт был потрясающий! Лично мне больше всех понравился ансамбль танца «Диверданс». Их хореография и умение чувствовать музыку меня просто покорили, — поделилась своими впечатлениями одна из зрителей, шестнадцатилетняя Алёна Демченкова.

Итак, подведём итоги фестиваля. 83 участника стали лауреатами первой, второй и третьей степени, восемь ребят удостоились специальных призов. Гран-при окружного конкурса студенческого творчества завоевали: Галина Криворучка (г. Лабытнанги) и Алексей Беленко (Надымский район) — вокальное направление, Анастасия Бойкова (г. Салехард) — инструментальное, ансамбль танца «Диверданс» (г. Салехард) — танцевальное, Диана Шапиева (Надымский район) — театральное, Евгений Жеребцов (Пуровский район) — оригинальный жанр, Ангелина Абрамова (г. Лабытнанги) — номинация «Арт».

По итогам регионального конкурса 90 юношей и девушек представят Ямал на всероссийских фестивалях «Российская студенческая весна» и «На высоте» (для работающей молодёжи).

Ангелина Голикова, 17 лет

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *