Общественники Ямала рассмотрят проекты по поддержке традиционной культуры

Фото с сайта visitsalekhard.ru Сегодня, 22 декабря, в Салехарде проходит заседание Общественного совета при департаменте культуры округа совместно с коллегами из департамента коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Фото с сайта visitsalekhard.ru

Сегодня, 22 декабря, в Салехарде проходит заседание Общественного совета при департаменте культуры округа совместно с коллегами из департамента коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Участники рассмотрят проекты по поддержке культуры коренных народов Севера, реализуемые на Ямале профильными учреждениями. Речь идет о новых услугах Природно-этнографического комплекса в поселке Горнокнязевск, о проведении конкурса по присуждению специальной премии губернатора Ямала и о реализации проектов «Литературная карта», «Немаленький Ямал».

В прошлом году завершились работы по реконструкции Природно-этнографического комплекса. Теперь населению предлагают новые услуги и возможности, среди которых – тур выходного дня, позволяющий окунуться в атмосферу национального быта и познакомиться с традиционной культурой.

Спецпремия губернатора Ямала присуждается за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. До 31 декабря идет прием заявок на участие в конкурсе, размер каждой из 4 объявленных премий составляет 80 тысяч рублей.

«Литературная карта» и «Немаленький Ямал» – проекты, реализуемые Национальной библиотекой ЯНАО и посвящены культурному наследию и достопримечательностям автономного округа.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *