Отличные результаты

Автор: Илья Николаев Фото: Андрей Понамарёв, t.me/pursport В этом номере «СЛ» рассказываем о победах спортсменов-пауэрлифтеров и рекордах ребят на окружных соревнованиях для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Автор: Илья Николаев

Фото: Андрей Понамарёв, t.me/pursport

В этом номере «СЛ» рассказываем о победах спортсменов-пауэрлифтеров и рекордах ребят на окружных соревнованиях для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Адаптивный спорт

5-6 декабря в Ханты-Мансийске прошёл турнир Специальной Олимпиады России для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов в возрасте от 12 до 22 лет из Тюменской, Томской, Оренбургской, Омской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

Ямал представила сборная команда из городов Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко и пгт.Уренгой. В ходе турнира ребята из Уренгоя получили возможность не только проявить себя, но социализироваться, обрести новые знакомства.

Настольный теннис, плавание и бочча - одни из самых популярных   дисциплин в адаптивном спорте. Тренер по АФК Татьяна Брагина рассказывает, что юноши и девушки всегда с удовольствием едут на соревнования, стремятся достичь хороших результатов.


По итогам турнира уренгойцы пополнили копилку спортивных наград семью медалями. В настольном теннисе первые места взяли Ислам Абдуллин и Алёна Тявловская, серебро досталось Вадиму Чобану и Алёне Тонюк. В бочче лучшие результаты показали Татьяна Шесслер, Елена Новикова и Артём Тонюк.

Соревнования прошли при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и правительства ХМАО-Югры.

Спорт сильных

5-10 декабря на базе КСК «Геолог» состоялся чемпионат УрФО по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин памяти мастера спорта России В.Я. Березовской.    Рекордсмены-силачи из ЯНАО, а также Курганской, Свердловской и Тюменской областей состязались в разных весовых категориях, в трёх базовых элементах – тяге, жиме лёжа и приседе.


По результатам командного зачёта чемпионом стала сборная ЯНАО, второе место заняла команда Курганской области, бронза досталась спортсменам-тюменцам.

«По итогам чемпионата спорт-смены будут отобраны на чемпионат России, в ходе которого им будут присвоены спортивные разряды и звания КМС, если они успешно выполнят норматив», - подчеркнул старший тренер по пауэрлифтингу в ЯНАО Дмитрий Хвостенко. 

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *