Предновогодняя сказка

Триста юных ямальцев побывали на губернаторской ёлке Глава региона Дмитрий Артюхов возобновил давнюю традицию проведения масштабного новогоднего праздника.

Триста юных ямальцев побывали на губернаторской ёлке

Глава региона Дмитрий Артюхов возобновил давнюю традицию проведения масштабного новогоднего праздника.

Из тринадцати муниципалитетов на губернаторскую ёлку в Салехард приехали триста школьников от 8 до 13 лет. Приглашения получили талантливые ребята, проявившие себя в учёбе, спорте, творчестве, научной и общественной деятельности, а также дети с особенностями здоровья, из многодетных и социально незащищённых семей.

Для юных гостей была организована насыщенная культурная программа с посещением музеев, библиотек, арт-резиденции и других достопримечательностей ямальской столицы. «Мне больше всего понравился Обдорский острог, там нам интересно рассказали об истории города, а ещё мы сами чеканили монеты и пили чай в чуме», – поделилась впечатлениями от экскурсий десятилетняя жительница Салехарда Настя Беликова. Девочка учится в третьем классе второй школы и занимается вокалом в ДШИ. Она очень обрадовалась, когда узнала, что попала в списки участников губернаторской ёлки. «Это очень почётно – побывать на мероприятии такого уровня, на всю жизнь запомнится», – добавила мама школьницы Татьяна.

В восторге от катания на оленьих упряжках и от подарков остались гостьи из Ноябрьска – шестиклассница Арина Куракина и четвероклассница София Юрченко. А их земляк одиннадцатилетний Михаил Маслов попросил показать его по телевизору и передал привет маме и друзьям.  

Чтобы минимизировать контакты школьников, их разделили на группы по 50 человек в каждой. Была предусмотрена и дистанционная рассадка в зрительном зале Культурно-делового центра, где ребят ожидало самое интересное – салехардские артисты подготовили для них музыкальный спектакль, в котором коварные, хотя в душе добрые сёстры бабки-ёжки и страшный Кощей строили козни солдату Мокею и его невесте Маше. Но благодаря волшебству, доброму юмору и предновогоднему настроению всё завершилось благополучно. И в гости к детворе пришли Дед Мороз, Снегурочка и забавные жители сказочного леса.  

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поприветствовал юных гостей праздника в видеообращении: «Дорогие ребята, пусть исполнятся все ваши мечты и желания, продолжайте радовать своими успехами родителей и педагогов. Надеюсь, проведение главной ёлки для детей со всех уголков Ямала станет доброй традицией, ярким завершением уходящего года». 

 

Текст:Светлана АЛЯБЬЕВА Фото:Андрея ПЛЕСОВСКИХ

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *