Рождественский концерт с театрализованным представлением "Морозко"
10.01.2023

Рождественский концерт с театрализованным представлением "Морозко"

8 января в окружной столице на сцене Культурно-делового центра состоялся Рождественский театрализованный концерт по мотивам русской народной сказки «Морозко»,

8 января в окружной столице на сцене Культурно-делового центра состоялся Рождественский театрализованный концерт по мотивам русской народной сказки «Морозко», подготовленный силами воспитанников Воскресной школы храма Петра и Павла. Зрительный зал был полон. Никого не испугали сильнейшие январские морозы, причём некоторые  зрители приехали из Аксарки и Лабытнанги. Также среди зрителей были представители духовенства храмов Салехарда и Лабытнанги. Торжественное мероприятие открыл детский хор с рождественской песней.
Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский в приветственном слове к собравшимся пожелал в эти рождественские дни духовной радости, и пожелал окунуться в атмосферу праздника, который подготовили воспитанники, побыть немного детьми.
В концерте наряду с ребятами из Воскресной школы приняли участие воспитанники танцевально-спортивного клуба «Индиго» и хор храма Петра и Павла под управлением матушки Юлии Косовой. Всего в концерте было задействовано более 70 человек. Подготовка к мероприятию длилась более двух месяцев.
Петропавловский хор исполнил рождественские колядки Великой, Белой и Малой Руси. А дети показали всеми любимую историю про Настеньку, которую за смирение и доброту наградил подарками щедрый хозяин леса Морозко. Очень колоритно смотрелись мачеха и, введённые в спектакль по замыслу режиссёра, две её родные дочки – Марфушенька и Феклушенька. В сказочном сюжете присутствовали и хороводы снежинок, и падающие на разбойников дубинки, и расписные сани, на которых Иванушка привёз Настеньку домой.
Кстати, некоторые технические сложности вызвало у артистов перевоплощение в доброго старика, отца Настеньки, и Морозко, ведь играли их двадцатилетние выпускники Воскресной школы. Они замечательно справились с задачей! Этими закулисными подробностями поделилась с нами художественный руководитель Марина Кузнецова.
Зрители горячо приняли спектакль, долго не смолкали аплодисменты юным артистам. В адрес участников и организаторов прозвучало много благодарственных слов.
Ещё одним приятным бонусом для зрителей стали сладкие подарки с народным сувениром брелоком-матрешкой, которые вручили всем при выходе из зала.

ФОТОАЛЬБОМ ( ЗДЕСЬ )

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *