Самодеятельный театр и актеры-любители. В Ноябрьске вновь зажглась «Ямальская рампа»
19.11.2022

Самодеятельный театр и актеры-любители. В Ноябрьске вновь зажглась «Ямальская рампа»

В Ноябрьске проходит XI окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».

Фото автора

В Ноябрьске проходит XI окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».

Впервые после двух ковидных лет мероприятие вернулось в оффлайн – в 2020-м и 2021-м оно проходило в «удаленном» формате. В нынешнем фестивале участвуют четыре коллектива из Ноябрьска и один из поселка Пангоды. Как пояснили в оргкомитете, именно они прошли заочный конкурсный отбор, что позволило коллективам предстать перед зрителем и жюри вживую.

Тематика нынешней «Рампы» —  жизнь, легенды и фольклор коренных народов Севера. В состав жюри вошли видные театральные режиссеры из Москвы, Тюмени, Салехарда. От нашего города работы судит художественный руководитель НГТ Анатолий Лобанов. А возглавляет судейскую коллегию главный режиссер культурно-делового центра Салехарда Андрей Сотников.

Открылась «Ямальская рампа» вчера, 18 ноября, премьерой спектакля «Отель двух миров» Ноябрьского городского театра. Сегодня в рамках фестиваля проходят показы спектаклей-участников, а завтра состоятся мастер-классы от профессиональных актеров и режиссеров. После этого будут подведены итоги и пройдет церемония награждения. Самую финальную точку в мероприятии поставит московский театр неслышащих актеров «Недослов» своей постановкой под названием «Коробка с карандашами».

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Евгений Демьянюк

Последние новости

В Салехарде пьяный водитель во время погони влетел в бордюр

Вчера вечером, 30 ноября, в дежурную часть ГИБДД Салехарда поступил анонимный звонок.

В Ноябрьске подвели итоги конкурса «Большая перемена» для дошкольников

Завершился городской конкурс «Большая перемена 6+.

В МВД не подтвердили проблем с выдачей паспортов

Ведомство обеспечено необходимой техникой для печати документов, работа идет в плановом режиме, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию ТАСС .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *