03.03.2023

Сохраняя победный настрой

Ну что, пристёгиваемся, господа болельщики.

Автор: Оксана Ермакова

Фото: Андрей Понамарёв

Ну что, пристёгиваемся, господа болельщики.

Полёт обещает быть не таким долгим, как в прошлом году, но с достаточно крутыми и неожиданными поворотами. Этап турбулентности мы прошли.

Первые два тура чемпионата по мини-футболу на призы главы Пуровского района были с решительными взлётами вверх и резкими неожиданными падениями. Настоящий футбол начался в третьем туре. Если бы перед его началом кто-то сказал, что победители получат квартиру или машину, можно было поверить. Ребята играли с полной самоотдачей. III тур стал одним из самых захватывающих. Было заметно, что практически все команды усилили свой состав. Менять игроков на протяжении всего чемпионата не запрещено. В итоге новые футболисты не только добавили остроты и зрелищности, но и приподняли соревнование на высокий профессиональный уровень. Играли спортсмены жёстко, но красиво.


С первых минут в матче между командами «Темп» и ПГПО фаворит определился сразу. Нефтяники имели явное преимущество. Большое количество атак заканчивалось стремительными ударами по воротам. Первый период завершился со счётом 4:1 в пользу команды «НОВАТЭК-ТСНГ». Во втором периоде пожарные старались выровнять игру. Это у них получилось, но упущенные в начале встречи очки наверстать уже не удалось.

Надо сказать, что у каждой команды сформирован свой штаб болельщиков. Это небезразличные, неугомонные и невероятно громкие люди, поддержка которых положительным образом влияет на игру спортсменов. Как болеют пожарные за свою команду, достойно восхищения. Это всегда пылающие от эмоций трибуны, потушить которые может только отличная игра коллег.

Если сказать ёмко о том, что происходило между сборными «Газовик» и «Грант+», то это «заруб». Было очевидно, что спортсмены лучших команд Губкинского выясняли отношения. Всё это происходило на футбольном поле, в формате игры, но это было в большей степени похоже на мужской спор, когда давние соперники изо всех сил стремятся доказать своё превосходство. Поэтому несколько раз с разницей в минуты команды обменивались голами. Как только забивал «Газовик», «Грант+» отправлял ему в ворота «ответочку». Напряжение не спадало всю встречу. Во втором периоде «Грант+» выровнялся, поднажал и сравнял счёт, но буквально на последних минутах до финального свистка получил два мяча в свои ворота. С небольшим перевесом 4:3 выиграл «Газовик».


В завершении третьего тура встретились команды «Штурм» и «РН-Ремонт НПО». Всю игру губкинцы играли в обороне. Оба периода наши спортсмены брали штурмом ворота соперников. Огромное количество перспективных атак и голевых моментов со стороны «Штурма» завершились тремя забитыми голами. Пропустили представители администрации Пуровского района только один мяч из десятка возможных.

Действительно, ситуация накаляется с каждым туром. Уже можно говорить о явных лидерах соревнований. Так, команда «Газовик» не проиграла ни в одной из трёх встреч. Хорошие показатели у «Темпа» и «Грант+». Не отстают, но немного сдают позиции пожарные. Но пуровчане в своём большинстве продолжают болеть за «Штурм» и верить в успех наших спортсменов.

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *