Учреждения культуры Ханымея готовятся к проведению массовых мероприятий
В вашем браузере отключен JavaScript Учреждения культуры Ханымея готовятся принимать посетителей.
Учреждения культуры Ханымея готовятся принимать посетителей. Сейчас разрешены посещения малыми группами с соблюдением санитарных мер, работают кружки и студии, осталось только дождаться, когда будет снят запрет на проведение массовых мероприятий. Продолжение темы у Оксаны Дмитриенко.
Оксана Дмитриенко, корреспондент:
— Сотрудники учреждений культуры в ожидании офлайна. И хотя для посетителей они не закрывались (были разрешены индивидуальные посещения) и уже начались занятия в клубных объединениях, отмены запрета на проведение массовых мероприятий ждут и в библиотеке, и в музее, и в Доме культуры.
В Доме культуры Строитель идёт средневековая битва. Современный мечевой бой - дальний родственник рыцарских турниров. Те же тактика, приёмы и элементы, только вместо железных доспехов - экипировка из искусственной кожи, а вместо холодного оружия - мечи из мягкого полимерного материала.
Дошколята заново привыкают и к тренировкам по мечевому бою, и к репетициям по вокалу. После удалёнки входить в рабочий ритм непросто. Но начинающие артисты не сдаются.
Роман Глоба, методист Дома культуры "Строитель":
— Все отвыкли от дисциплины, от занятий. Кто-то пока ещё не пришёл , потому что не может найти в себе силы, не могут детей заставить заново начать ходить. Но мы надеемся, что все восстановится и заново мы начнём с ними работать. Потому что впереди у нас концерты, новые свершения. Очень ждём , очень надеемся, что больше дистанционный режим не повторится у нас.
Камера, мотор: если посетители не идут в музей, то музей идёт к посетителям. На время ограничений, запретивших массовые мероприятия, сотрудники учреждения перенесли работу в виртуальное пространство.
Ильвира Зиганшина, научный сотрудник Ханымейского историко-краеведческого музея:
— Стараемся, чтобы мероприятия были разнообразные, и мастер-классы проводим. Если посчитать, сколько было выложено публикаций, то с 1 января более 80 публикаций размещены в сети интернет .
Сотрудники поселковой библиотеки во время дистанта продолжали работать с посетителями. Правда, количество личных контактов пришлось сократить, а мероприятия проводить онлайн.
Алёна Стрельникова, заведующая филиалом Центральной библиотечной системы Пуровского района в п. Ханымей:
— Конечно, ничего не заменит живое общение с нашими читателями на мероприятиях. И мы с нетерпением ждём с ними встречи. Думаю, что с понедельника мы уже будет работать в обычном режиме.
Работать без ограничений - главная мечта работников культуры. Сбудется ли она, станет известно уже очень скоро - запрет на проведение массовых мероприятий был объявлен до 19 февраля.
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.