В ДШИ № 2 Нового Уренгоя сыграли «Чепуховый спектакль»
Как объяснить взрослым, что в детских шалостях нет ничего плохого? Конечно, можно сказать им напрямую об этом, но для наглядности лучше покреативить и показать всё в постановке.
Как объяснить взрослым, что в детских шалостях нет ничего плохого? Конечно, можно сказать им напрямую об этом, но для наглядности лучше покреативить и показать всё в постановке. Воспитанники детской школы искусств №2 вместе с педагогами придумали и поставили «Чепуховый спектакль».
Много всякой полезной и нужной чепухи. Что не верите? Тогда смотрите.
«Чепуховый спектакль» — это больше, чем просто музыкальная постановка. Каждый эпизод поднимает важные темы. Воспитание, этикет, взаимоотношение между людьми и даже правильная еда. Через песни и танцы дети пытаются донести до взрослых, что иногда безобидные шалости могут украсить жизнь и сделать её интереснее.
В спектакле много ярких героев. И все они — главные. Это и леди с хорошими манерами, и мудрый часовщик, и озорная маленькая девочка с веснушками, а ещё весёлый Шалтай-Болтай, который постоянно подшучивает над другими.
Он ищет смысл, который все потеряли. После всего он находит смысл в этой лягушке. Это шуточный смысл, так скажем. Он шутит над другими героями. То, что лягушка — это смысл жизни. За ней нужно ухаживать и заботиться. Что у каждого музыканта она должна быть, — рассказал артист детского музыкального театра «Маленький гений» Ярослав Хоров.
Декорации и костюмы продуманы до мелочей. Большая часть — куплена на средства окружного гранта. Но к некоторым образам приложили руку сами артисты.
Я очень этим увлеклась и начала помогать создавать некоторым людям из нашего спектакля костюмы. Например, Бэну-часовщику я сделала ботинки. Я сделала самостоятельно зеркало, смычок для Томми. Мне это очень нравится. Я хочу продолжать помогать делать костюмы для следующих наших спектаклей, — поделилась артист детского музыкального театра «Маленький гений» Наталия Кобычева.
Почти год над спектаклем трудились руководители и воспитанники творческих коллективов детской школы искусств. А украсила и дополнила театральное действо блестящая хореография.
Все номера, которые исполняют и артисты, вокальная группа, всё это ставилось нами самостоятельно. Ребята были без танцевальной подготовки. Они справились, они большие молодцы. Для них это было ново, сложно. Сочетать вокал и хореографию всегда непросто, но у нас всё получилось, — рассказала преподаватель детской школы искусств № 2 Лилия Тиханенко.
Режиссёр-постановщик «Чепухового спектакля» Татьяна Томанова. Она сама написала сценарий и музыку.
Все темы мы сегодня затрагиваем, только с точки зрения детей. Мы пытаемся понять, почему у взрослых ест этикет, почему родители заставляют кушать нас манную кашу, соблюдать какие-то правила. Это всё размышления. Сложные проблемы этого мира мы пытаемся обернуть в обёртку лёгкой чепухи и преподнести зрителям, — отметила руководитель детского музыкального театра «Маленький гений» Татьяна Томанова.
Постановка впечатлила и взрослых, и детей. Судить об этом можно по бурными овациям, которым публика отблагодарила артистов.
Мари БохуаПоследние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.