В районном музее открылась уникальная экспозиция "Ямал. Тепло Арктики"

В вашем браузере отключен JavaScript Таркосалинцы смогут посетить уникальную выставку "Ямал.

В вашем браузере отключен JavaScript

Таркосалинцы смогут посетить уникальную выставку "Ямал. Тепло Арктики". Она откроется в музее. Экспозиция уже готова для приёма   гостей. Моя коллега Дарья Болдыш выясняла, когда жители и гости города смогут увидеть выставку и в чем её уникальность? Дарья, что Вам удалось узнать?

Дарья Болдыш , корреспондент :

— Олеся, здравствуйте. В Пуровском районном краеведческом музее нам сообщили, что официальное открытие экспозиции отменили из-за ковидных ограничений. Но уже в субботу – 5 февраля – выставка станет доступной для всех желающих. Накануне первым её посетителем стал глава района Антон Колодин. "Дыхание Арктики" -  это окружной проект. Совместная работа творческого коллектива музея им.  Шемановского города Салехард и международной дизайнерской компании "Лорен Ипсум". Открытие экспозиции состоялось в декабре 2020-года в Салехарде, она приурочена к 90-летию ЯНАО. Выставка передвижная и уже побывала в Муравленко и Ноябрьске. Главная концепция – тепло. Это тепло, которое дают недра Ямала, и тепло человеческих отношений. Высокую оценку экспозиции дал глава Пуровского района:

Антон Колодин, глава Пуровского района:

—   Впечатл ё н размахом, впечатл ё н ,   насколько глубину Ямала показала эта выставка :   это и люди, и КМНС, это и, безусловно, наши первопроходцы, чем мы гордимся ,   это нефть, газ, наши деликатесы – все собрано. И на всех предметах, на всех инсталляциях это показано настолько глубоко. Символично, что эта выставка была музеем им. Шемановского подготовлена к 90-летию образования ЯНАО. И мы очень хотели видеть эту выставку у себя в Пуровском районе. И очень символично, что сейчас эта выставка начинает функционировать ,   практически 2 месяца будет радовать наших земляков в год 90-летия уже Пуровского района.

Отмечу, что экспозиция удостоена высоких наград. Например, она получила премию как "Лучший проект России"  по мнению журнала "Проекты России", и американскую премию от общества экспериментального графического дизайна.

Как нам рассказали в музее, из-за ковидных ограничений до 19 февраля посещение экспозиции по особым правилам – выставка доступна для микрогрупп по 3 человека. Она платная. Цена билета без экскурсии -  250 рублей, с экскурсией -  400. Дети до 10 лет включительно проходят бесплатно. Посетить можно и по Пушкинской карте. Работать выставка будет до 20 марта.

—   Спасибо, Дарья. А я напомню, в П уровском музее открывается концептуальная экспозиция "Дыхание Арктики", главная её тема – тепло. Первым посетителем стал Антон Колодин, а уже начиная с субботы, прикоснуться к миру уникального искусства смогут все желающие.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *