В виртуальных залах ЯНАО зрители посмотрели гала-концерт фестиваля-конкурса «Гармония» в Тюмени
18.11.2022

В виртуальных залах ЯНАО зрители посмотрели гала-концерт фестиваля-конкурса «Гармония» в Тюмени

Сегодня, 18 ноября, в виртуальном концертном зале культурно-делового центра в Салехарде депутаты Заксобрания ЯНАО и рядовые горожане посмотрели прямую трансляцию гала-концерта «Звучи,

Фото: Василий Петров/«Ямал-Медиа»

Сегодня, 18 ноября, в виртуальном концертном зале культурно-делового центра в Салехарде депутаты Заксобрания ЯНАО и рядовые горожане посмотрели прямую трансляцию гала-концерта «Звучи, гармонь!», который проходил в Тюмени.

Свое творчество показали творческие коллективы из всех субъектов Уральского федерального округа, победители областного фестиваля-конкурса «Гармония». Ямал представляли губернаторский ансамбль народных инструментов «Калинка» из Пуровского района и солист Дмитрий Козлов.

Лучшие музыкальные номера гармонистов УрФО увидели жители не только Ямала, но Тюменской области, Югры, Кургана и других городов Урала, где действуют виртуальные концертные залы.

С приветственным словом к участникам обратился полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он дал старт окружному общественно-патриотическому форуму «Гармония».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников отметил, что форум – это большое событие для Урала.

«Благодаря виртуальным концертным залам есть возможность сокращать расстояние, встречаясь плечом к плечу, а сегодня это как никогда актуально, и это хороший пример для реализации таких масштабных проектов», – подчеркнул он.

В рамках рабочей поездки по Ямалу гала-концерт в Салехарде посетила и депутат Тюменской областной думы Ирина Соколова.

«Патриотический форум “Гармония” позволит показать всему миру нашу сплоченность, любовь к своей земле, культуре и объединит тысячи людей на Урале, Ямале, Тюмени и Донбассе», – отметила парламентарий.

Кстати, Ирина Соколова выделила средства для укомплектования виртуального зала в школе искусств в Муравленко. Были закуплены ноутбук, наушники, микрофон, монитор и другие комплектующие. Оборудование доставили в конце августа, оно уже работает.

«Ко мне обратились представители детской школы искусств в Муравленко с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на приобретение компьютерного и звукового оборудования для виртуального концертного зала. Вопрос удалось решить положительно. Считаю, что приобретение оборудования позволит привлечь новую аудиторию, повысить качество образовательного процесса, поспособствует созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям для горожан, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила она.

Отметим, что впервые в УрФО виртуальные концертные залы объединились и собрали аудиторию в 50 тысяч человек.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *