В ЯНАО ввели новые номинации ежегодной премии «Семья Ямала»
16.11.2022

В ЯНАО ввели новые номинации ежегодной премии «Семья Ямала»

В следующем году увеличится число лауреатов премии «Семья Ямала», которые получат гранты от губернатора региона.

Фото: Андрей Ткачёв/ «Ямал-Медиа»

В следующем году увеличится число лауреатов премии «Семья Ямала», которые получат гранты от губернатора региона.

Организаторы решили повысить количество номинаций с шести до восьми. Теперь в округе будут отдельно поощрять самые творческие и спортивные семьи, рассказали в департаменте социальной защиты населения ЯНАО.

«Ранее линия творчества и спорта проходила как дополнительный критерий оценивания во всех номинациях, достижения учитывались при определении лауреатов. Но мы решили, что такие семьи уникальны по-своему, и для них необходимо ввести две отдельные номинации», – отметила начальник отдела по семейной и демографической политике Диана Саранчина.

Благодаря новшеству участники отбора смогут претендовать на звание лауреата в номинациях «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года», «Золотая семья», «Преодоление», «Творческая семья года» и «Спортивная семья года».

Прием заявок на муниципальном уровне уже стартовал в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Губкинском, в остальных – начнется в ближайшее время. Подать ходатайство на участие семьи в конкурсе могут организации и предприятия. Самовыдвижение не предусмотрено.

На региональном уровне отбор пройдет весной 2023 года. Итоги подведут к концу апреля, награждение состоится в середине мая. За победу в каждой из номинаций семьи получат грант от губернатора в 250 тысяч рублей.

Отметим: следующий год для премии «Семья Ямала» юбилейный, она будет проводиться уже в десятый раз. С 2014 по 2022 годы на соискание премии поступило 333 заявки, 48 семей признаны лауреатами. С 2016 года ямальцы успешно представляют регион во Всероссийском конкурсе «Семья года». Восемь семей стали победителями.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *