Ямальский Дед Мороз встретился с таркосалинцами

В вашем браузере отключен JavaScript Любимый сказочный персонаж северян -  Ямал Ири -  побывал Тарко-Сале.

В вашем браузере отключен JavaScript

Любимый сказочный персонаж северян -   Ямал Ири -   побывал Тарко-Сале.   Заполярный волшебник посетил "Прибрежный", а вечером его встречали в парке "Здоровье". С главным чародеем ЯНАО познакомился и Даниил Ложкин. Ему слово.

—   Здравствуйте, Ямал Ири!

—   Здравствуйте, дети! Как поживаете?

— Хорошо!

Десятки очарованных глаз встречали долгожданного волшебника в парке "Прибрежный". Ямал Ири приехал в райцентр с особенной миссией: поздравить таркосалинцев с наступающим праздником, а особо отличившимся подарить сувениры.

Даниил Ложкин, корреспондент:

— Ямал Ири подвёл итоги детского конкурса видеороликов о самых красивых местах о круга. Среди более 200 участников в числе победителей два   пуровчанина.

— Так давайте встретим наших победителей – Алиса Блинова!

По словам Алисы Блиновой, призёра конкурса Ямал Ири, труднее оказалась не придумать идею и реализовать её, а выстоять на холоде. Ролик снимали в 30-градусный мороз.

Елена Блинова, мама Алисы:

— Снимали полтора часа, потом монтировали общими усилиями. Снимали о стеле "С горизонта пришедшие", рассказывали о трёх достопримечательностях.

Для второго   призёра конкурса -  Иосифа Музыкантова -  победа стала подарком на день рождения. 9 декабря мальчику исполнилось 4 года. Ребёнку  также пришлось столкнуться с суровым северным климатом, но он не помешал Иосифу снять яркий и запоминающийся ролик.

Северного волшебника ждали и в парке "Здоровье". Артисты Центра национальных культур подготовили конкурсы и танцы, чтобы не дать замёрзнуть  жителям и гостям города в ожидании Ямал Ири.

Таркосалинцы с радостью встретили арктического Деда Мороза, загадали желания, хорошо провели время и зарядились перед главным зимним праздником. Ямал Ири отметил, что он чуть не "растаял" от тёплой встречи.

Ямал Ири:

— Хочу пожелать всем пуровчанам, таркосалинцам всем и каждому крепкого здоровья, как ямальский морозец, счастья, улыбок, веселья, путешествий в новом году !    

Анна Зайцева:

— Интересное представление было, детям понравилось, всех заинтересовало. Я первый раз была на таком празднике, мне лично очень понравилось.

Екатерина Алымова:

— Очень красиво, всё ярко украсили, всё очень забавно, весело.

Заполярный Дед Мороз начал своё  путешествие по округу 30 ноября, а закончит 26 декабря. За 16 дней белый старец посетит 18 населённых  пунктов округа.

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *