Юные ноябряне и их родители посетили семейные приклюЧтения
В детской музыкальной школе имени В.А. Коха 22 апреля горожан встречал пластилиновый слон – символ фестиваля семейного чтения #Книжнаяпланета89.
В детской музыкальной школе имени В.А. Коха 22 апреля горожан встречал пластилиновый слон – символ фестиваля семейного чтения #Книжнаяпланета89.
Здесь состоялось торжественное открытие городского праздника, полюбившегося многим ноябрянам. Мероприятие проходило два дня и включало в себя творческие встречи с приглашенными писателями, познавательные игры, мастер-классы, которые принесли детям и взрослым радостные эмоции, новые впечатления и знания.
В этом году гостями фестиваля стали известные российские авторы книг для детей и подростков – Анна Игнатова и Тамара Михеева. Они провели несколько душевных встреч с горожанами, рассказали о творчестве и личной жизни, о том, как стали писательницами, о переломных моментах литературной деятельности, путешествиях и многом другом. Кстати, Анна Сергеевна и Тамара Витальевна дали взрослым ценный совет: детей категорически нельзя заставлять читать, это должно быть удовольствием.
– С раннего детства родители привили мне любовь к книгам. Первую свою сказку я прочитала в пять лет. С тех пор без этого занятия не обходится ни один мой вечер, – рассказала одиннадцатилетняя участница фестиваля Алиса Ковалева. – Мне посчастливилось побывать на встрече с любимой писательницей Тамарой Михеевой и даже взять у нее автограф. У меня на книжной полке стоят ее произведения «Асино лето», «Дети дельфинов» и другие.
В день открытия «Книжной планеты» состоялось награждение самых читающих жителей Ноябрьска. Таковыми стали семьи Дейнеко, Исаевых, Варфаломеевых и Цевашевых – дружные, пытливые, стремящиеся к неизведанному. Их отметили дипломами и ценными призами.
В воскресенье, 23 апреля, фестивальные мероприятия проходили сразу на двух площадках – в библиоцентре «РОСТа» и Интеллект-центре, в котором мне удалось побывать. Здесь была организована интерактивная программа: литературные конкурсы и викторины, турниры по настольным играм и занятия по лего-конструированию, тренинги для детей и родителей, занимательные мастер-классы по лепке слоников из самозатвердевающей глины, созданию книжных закладок, а также семейных оберегов из меха и бисера, изготовлению предметов первой необходимости для участников СВО.
– На этом фестивале я оказался впервые и очень рад, что мама привела меня сюда. Я понял, что читать – это совсем не скучно, в мире стихов и рассказов много интересного, – поделился впечатлениями десятилетний Артемий Понамарев. – Взял домой парочку книг и на мастер-классе сделал для них закладки. А еще узнал, что в библиотеке можно замечательно проводить время: играть в настолки, конструировать из лего, рисовать на песке и лепить из глины. Сегодняшний день был насыщенным и увлекательным.
Автор Елизавета Малкова, 15 лет
Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИПоследние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.