148 выпускников написали итоговое сочинение

Сегодня 148 выпускников многопрофильного лицея написали итоговое сочинение.

Сегодня 148 выпускников многопрофильного лицея написали итоговое сочинение. Успешная сдача является допуском к единому государственному экзамену. Перед тем как попасть в аудитории, школьники прошли через металлоискатель. 

В классах установлены видеокамеры. Также за ходом экзамена следят общественные наблюдатели. Списать не получится. На рабочем столе, помимо бланка регистрации, должны находиться ручка, документ, удостоверяющий личность, и орфографический словарь. Под запретом мобильные телефоны, справочные материалы и письменные заметки. Несмотря на это, выпускники особо не волнуются, говорят, что к экзамену готовы.

ЮЛИЯ АББАСОВА, учащаяся 11-го «В» класса: «Как я готовилась? Разумеется, повторяла все произведения и в основном делала упор на маленькие рассказы, которые включают в себя несколько тем. Зарубежная, русская литература, здесь разницы нет».


На выполнение задания одиннадцатиклассникам отводится 3 часа 55 минут. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья имеют право на дополнительные полтора часа. Сочинение оценивается по системе «зачет – незачет». Ребятам было предложено шесть тем, которые стали известны за 15 минут до начала выполнения работы.

ЛЮБОВЬ ЯРОВЕНКО, преподаватель многопрофильного лицея: «Ребята должны уметь рассуждать на предложенную тему. Не литературоведческого, а мировоззренческого характера, но делать они это должны с опорой на литературный материал».


Резервный день для написания сочинения назначен на 7 февраля 2024 года.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *