19.03.2024

7 294 ямальских девятиклассника сдадут ГИА

На Ямале завершилась обработка заявлений девятиклассников для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

На Ямале завершилась обработка заявлений девятиклассников для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Всего для участия в ГИА-9 зарегистрировалось 7 294 участника, что на 5%  превышает число участников в 2023 году (6 963).

Заявления принимались до 1 марта, впервые – с помощью регионального портала «Е-услуги.Образование».

Рейтинг предметов для прохождения аттестации аналогичен прошлогоднему. Среди предметов по выбору чаще всего девятиклассники выбирают информатику (53% от общего числа участников), следующий по популярности – обществознание (43%), третий – география (35%). Биологию выбрали для сдачи 22,5% участников. Замыкает пятерку самых популярных предметов – физика, который сдадут почти 11% выпускников.

Химию выбрали 10% участников, английский язык – 7%, родной язык и историю – около 3% выпускников. Наименьшее количество участников – по литературе (2%).

Зафиксирован рост количества участников по информатике и биологии – на 2%. Стабильным осталась доля участников по химии, английскому языку, физике, истории и литературе. 

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *