7 команд юных знатоков ПДД боролись за кубок победителя

В первой школе провели городской этап соревнований «Безопасное колесо». Они были организованы уже в 30-й раз.

В первой школе провели городской этап соревнований «Безопасное колесо». Они были организованы уже в 30-й раз. Семь школьных команд боролись за переходящий кубок и право представить город в окружном конкурсе.

Детско-юношескому движению «ЮИД» в этом году исполнилось 50 лет. Конкурс «Безопасное колесо» – это ещё одна ступенька в развитии юидовского движения. В Муравленко его проводят на протяжении 30 лет. За это время в соревнованиях приняли участие более 500 юных муравленковцев.

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный специалист управления образования: «Это требует от детей громадного включения, вложения своих сил интеллектуальных, творческих, физических. Мастерство владения велосипедом – это такое умение, которое не каждому поддается, ну насколько можно, ребята стараются».


За переходящий кубок боролись 7 команд из всех школ города. Открывает состязание творческий конкурс агитбригад. Участники в стихах и песнях рассказывают о Правилах дорожного движения.

«Дружим мы с ГИБДД, изучаем ПДД! Чтобы не было ЧП, не случилось ДТП!»

Одновременно начинают работать 4 станции, на каждой юидовцы должны показать все свои знания и умения. Например, здесь ребята сдают экзамен по ПДД. Им необходимо ответить на 20 вопросов. А это станция медпомощи. Кровотечения, ушибы, переломы. Многие отлично знают, как помочь пострадавшему в ДТП. 

«Нужно остановить кровь с помощью жгута. Накладываем его как можно выше раны конечности».

АРТЁМ МЕЛКОНЯН, участник конкурса «Безопасное колесо»: «Самое сложное, на мой взгляд, – это медицина. Подготовку мы начали месяц-два назад. В неделю каждые два дня мы изучали Правила дорожного движения, изучали медицину».


А еще юные инспекторы могут показать и рассказать, как устроен велосипед. Разбираются в дорожных ловушках и легко могут выбрать безопасный путь от школы домой. 

«Молодцы! Без ошибок».

Фигурное вождение велосипеда – практическая часть конкурса. Змейка, гараж, наклонная доска – пройти маршрут правильно удается далеко не всем участникам.   

МАРГАРИТА ЦЫБИЗОВА, участница конкурса «Безопасное колесо»: «Мне нравится. Потому что фигурное катание на велосипедах – это прикольно, интересно. Я готовилась, сама старалась. Нас готовили тоже хорошо, и заметно лучше стало».


ДАРЬЯ ХАРИТОНОВА, педагог-организатор школы № 5: «Где-то с помощью интернета мы старались нарабатывать. Просили учителя ОБЖ, он давал нам практические занятия. Дети смотрели это, более подробно они сами посмотрят, как оказать помощь, если это касаемо медицины, с точки зрения ОБЖ как себя вести. В целом коллеги шли на помощь и помогали чем могли». 

Борьба за победу длилась несколько часов. В итоге первое место завоевала команда четвертой школы. Вторыми стали юные инспекторы движения первой школы, бронза у юидовцев третьей школы. 

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *