15.11.2022

Атаманы Ямала на совете руководителей решили усилить патриотическую работу в казачьих классах

Совет руководителей хуторских и станичных казачьих обществ прошел в Коротчаево.

Фото предоставлено Петром Колесниковым

Совет руководителей хуторских и станичных казачьих обществ прошел в Коротчаево. Во встрече участовали атаманы из Надыма, Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тазовского и Пуровского районов. Остальные представители муниципальных образований подключались к работе в формате видеоконференции.

«Учащиеся казачьих классов воспитываются в духе патриотизма. Ребята изучают военное дело, проходят строевую подготовку, отлично знают, что такое дисциплина и ответственность. Нам важно, чтобы крепло юное братство ямальских казачат», – поделился мнением член Совета атаманов подъесаул Петр Колесников.

Напомним, что по данным на 1 сентября в Обско-Полярном отдельском казачьем обществе было 26 кадетских казачьих классов и три кадетских казачьих группы. Всего на Ямале обучается 611 казачьих кадетов.

В ходе совещания атаманы также обсудили вопросы поддержки семей, в которых были призваны или пошли добровольцами для участия в специальной военной операции члены ямальского казачьего общества.

А на 17 декабря на базе Коротчаевского хуторского казачьего общества состоится отчетно-выборный круг Обско-Полярного отдельского казачьего общества.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *