Более 100 человек из Волновахи посетили Ямал в рамках культурного обмена в этом году

Среди них одаренные дети, воспитанники детских школ искусств Волновахского района, специалисты библиотечной и музейной сферы, а также работники культурно-досуговых учреждений.

Среди них одаренные дети, воспитанники детских школ искусств Волновахского района, специалисты библиотечной и музейной сферы, а также работники культурно-досуговых учреждений.

Первая группа ребят побывала на Ямале в апреле на XIII Окружном конкурсе детского и юношеского творчества «Новые имена Ямала» и на VII Открытом межрегиональном конкурсе-фестивале исполнителей на баяне и аккордеоне «Кубок Ямала».

Осенью дети участвовали в XXVI Открытом Межрегиональном конкурсе эстрадного творчества «Полярная звезда», XIII Окружном фестивале танца «Кудесы», XII фестивале славянской культуры «Мы - славяне, мы - едины!». 

Знаменательным событием стала поездка одаренных ребят в Салехард на концерты Дениса Мацуева и Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. 

Библиотекари из Волновахи получили практический опыт по организации массовых мероприятий и библиотечной деятельности на образовательной программе в Национальной библиотеке Ямала.

Для музейных специалистов из ДНР  организовали круглый стол в МВК им. И.С. Шемановского, где обсудили актуальные направления профессиональной деятельности, помогли разработать концепцию художественного пространства будущего музея под открытым небом, который планируется создать в Волновахе, обсудили план стажировок волновахских коллег в главном музее Ямала.

“Проект «Культурный обмен» стал примером успешного межрегионального сотрудничества. Общение с коллегами из Волновахи способствовало расширению творческих границ и внедрению современных методик в работу. Будем продолжать успешную практику культурного обмена и в 2024 году”, - рассказала первый заместитель директора департамента культуры ЯНАО Ирина Грязнова .

Взаимодействие налажено благодаря соглашению между Ямалом и администрацией Волновахского района, которое было подписано в июне 2022 года губернатором  Дмитрием Артюховым и главой администрации Волновахского района Донецкой Народной Республики Константином Зинченко.

В рамках сотрудничества музеи, библиотеки и культурно-досуговые учреждения Ямала и Волновахи совместно разрабатывают инновационные проекты по достижению общих целей. Округ оказывает гуманитарную помощь, помогает восстанавливать коммунальную инфраструктуру и социально значимые объекты, а также приобрести инструменты для занятия талантливых детей и полезную литературу.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *