29.04.2024

Чем «сникерснуть», чтобы долго оставаться сытым

«Газета.Ru»: продукты с белком и клетчаткой насытят надолго Фото: ViDI Studio / Shutterstock / Fotodom Учёные отметили, что бывают продукты «голодные» и «сытые».

«Газета.Ru»: продукты с белком и клетчаткой насытят надолго

Фото: ViDI Studio / Shutterstock / Fotodom

Учёные отметили, что бывают продукты «голодные» и «сытые». Глагол «сникерснуть», появившийся в рекламе, означает съесть что-то такое, что быстро утолит голод. Однако индекс насыщения у этих продуктов — не больше 100%, то есть столько же, сколько у белого хлеба пишет «Медздрав.Info» со ссылкой на информацию «Газеты.Ru».

Между тем пища, богатая белком, клетчаткой, кальцием, калием и натрием насыщает гораздо эффективнее.

«Сытыми» названы и фрукты, богатые углеводами: апельсины, яблоки, виноград. После них не хочется есть до трёх часов, пишет издание. А максимальный индекс насыщения — 323% — у холодного картофеля. Это связано с тем, что в корнеплоде много крахмала, и, остывая, он становится более устойчивым к перевариванию. К «сытым» продуктам отнесли большинство злаков и макароны.

Ранее профессиональный тренер рассказал, какой завтрак омолодит. По его мнению, с утра нужно съесть продукты, богатые антиоксидантами.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *