11.02.2024

Чернобыльские волки-мутанты помогут учёным в борьбе с раком

Naked Science: волки из зоны отчуждения обладают иммунитетом к раку Фото: Olga Rudchenko / Shutterstock / Fotodom Новое исследование показало, что волки, обитающие в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС,

Naked Science: волки из зоны отчуждения обладают иммунитетом к раку

Фото: Olga Rudchenko / Shutterstock / Fotodom

Новое исследование показало, что волки, обитающие в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, могут представлять ценность в борьбе с онкологическими заболеваниями. Исследователь из Принстонского университета биолог-эволюционист из США Кара Лав, обнаружила, что радиация дала иммунитет к раку.

«Изучив биоматериалы волков из Чернобыльской зоны, обнаружили изменения в их иммунной системе, похожие на те, что наблюдаются у пациентов, проходящих лучевую терапию», — цитирует исследователя Naked Science.

Волки в зоне отчуждения Чернобыля ежедневно подвергаются радиации на уровне, превышающем безопасные нормы для людей в шесть раз. Это изменило их иммунную систему, напоминая изменения, которые происходят у пациентов, подвергающихся лучевой терапии.

Учёные обнаружили особые генетические участки волков, которые предоставляют иммунную защиту от раковых заболеваний. Доклад об этих результатах был представлен на конференции Сообщества интегративной и сравнительной биологии в январе 2024 года.

Ранее терапевт назвала семь канцерогенных продуктов.

Семён Пашкевич

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *