02.04.2024

Дмитрий Артюхов пообщался с ребятами из Белгородчины

Глава региона встретился с детьми, которые в субботу прибыли в Салехард и Лабытнанги из Белгородской области.

Глава региона встретился с детьми, которые в субботу прибыли в Салехард и Лабытнанги из Белгородской области.

Губернатор ответил на вопросы школьников. Многих интересовало, как будет организована сдача государственной итоговой аттестации и ЕГЭ. Дети поделились впечатлениями от приема на Крайнем Севере – Ямал встретил тепло. Договорились, что для ребят организуют катание на оленьих упряжках, а также поездку в Октябрьский для тех, кто увлекается сноубордом или горными лыжами.

«Все ребята добрались хорошо, сейчас знакомятся с нашими городами. Первые дни у них адаптационные, чтобы лучше узнать регион, посетить музеи, спортивные события, познакомиться между собой – ребята из разных школ, не все знают друг друга. С этой недели начинается учеба, важно, чтобы дети продолжали учебный процесс, выпускники готовились к экзаменам. Мы ставим перед собой задачу сделать максимально комфортным и интересным пребывание ребят на Ямале. Очень важно, чтобы было спокойно их родителям, поэтому постоянно находимся со всеми на связи, созданы специальные чаты. Ямал и Белгородскую область многое связывает, много белгородцев живет в регионе, у ямальцев там родственники, поэтому, когда возникла такая ситуация, мы одними из первых вызвались, чтобы прийти на помощь. Надеюсь, ребятам у нас понравится. Сегодня на встречах все они отмечали, что ждали суровую тундру, а Север встретил очень тепло.»

Дмитрий  Артюхов , губернатор ЯНАО

310 детей и 13 сопровождающих прибыли на Ямал 30 марта. Их разместили на площадях Ямальского многопрофильного колледжа и санаторно-лесной школы в Салехарде и Лабытнанги. В Ноябрьске 108 детей проживают в центре духовно-нравственного воспитания. Дети обеспечены трехразовым горячим питанием и едой для перекусов, а также теплыми вещами. Во всех местах проживания обеспечена круглосуточная охрана.

 

У всех детей будет возможность заниматься в городских и школьных кружках и секциях, продолжая развивать свои спортивные и творческие таланты. 

 

На постоянной связи с родителями представители окружного и городского образования, директора школ и колледжа, сопровождающие, кураторы групп. Везде, где живут дети, установлен бесплатный wi-fi, чтобы ребята могли в любое время созвониться с родителями.

 

Дмитрий Артюхов сообщил, что уже прорабатывается вопрос организации для детей летней оздоровительной кампании. 

 

«Если в их городах и поселках все еще будет неспокойно, важно, чтобы мы отвезли ребят в Черноморские лагеря. Такой опыт у Ямала есть – наши дети тысячами выезжают каждый год в оздоровительные центры. Распространим нашу заботу на детей и из Белгородской области», – отметил глава региона.

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *