04.03.2023

Дмитрий Артюхов пообщался с воспитанниками центра одаренных детей

Оценил новые лаборатории, пообщался с учениками и преподавателями.

Дмитрий Артюхов посетил центр одаренных детей в Салехарде

Оценил новые лаборатории, пообщался с учениками и преподавателями. Дмитрий Артюхов посетил региональный центр одаренных детей в Салехарде, где талантливые ребята занимаются научной деятельностью и создают собственные проекты в разных направлениях: от космической инженерии до прогрессивного растениеводства.

В прошлом году в Центре прошло масштабное обновление – были открыты высокотехнологичные лаборатории физико-математического, биохимического и IT профилей.

«По поручению нашего Президента создали центр по модели «Сириуса». Уже несколько лет развиваем на Ямале систему поддержки успешных в учебе детей. В этом году поставили новую цель – охватить олимпиадным движением как можно больше школьников, заинтересовать ребят точными науками. У регионального центра поддержки одаренных детей в этой задаче одна из основных ролей. И самое главное, что учиться здесь нравится и самим школьникам, они стремятся попасть сюда на интенсивы или профильные смены», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Центр был запущен на Ямале в 2020 году. Система его работы строится на привлечении ярких педагогов уровня экспертов «Сириуса», преподавателей ведущих вузов страны, а также одаренных школьников.

С открытием новых лабораторий Центр получил возможность принимать учеников со всего Ямала. Недельные интенсивные профильные смены прошли уже более 10 тысяч детей. Сейчас на смене «IT-технологии» обучаются 20 юных ямальцев.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *