Именная стипендия губернатора Ямала: старт летней заявочной кампании

Документы на назначение стипендии по итогам летней сессии принимают до 31 августа включительно.

Документы на назначение стипендии по итогам летней сессии принимают до 31 августа включительно. Списки получателей будут утверждены к 25 сентября. Уже с первого курса получать ежемесячную именную стипендию в размере десяти тысяч рублей могут ямальские студенты колледжей и вузов, которые являются отличниками по итогам сессии, проявившие себя в исследовательской, интеллектуальной и творческой деятельности.  Претендовать на губернаторскую стипендию после окончания второго курса могут ямальские выпускники, окончившие школу с медалью и обучающиеся в вузах по направлениям социальной сферы: образование, здравоохранение, культура. Получателями стипендии с первого курса могут стать и студенты вузов, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, а также обучающиеся колледжей, чьи родители – участники СВО. Для обеих категорий условием получения именной стипендии является обучение на «хорошо и отлично» или «отлично». Студенты вузов могут обучаться по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, ординатуры. Бюджет или коммерция – значения не имеет. В зависимости от профиля обучения документы студентов-отличников рассматриваются конкурсными комиссиями окружных департаментов: образования, здравоохранения, культуры, строительства и жилищной политики, природных ресурсов и экологии, по делам коренных малочисленных народов Севера. Студенты, относящиеся к категориям «выпускник-медалист», и те, у кого родители являются участниками СВО, направляют документы в департамент образования ЯНАО. Студенты из числа коренных малочисленных народов Севера должны обратиться в департамент по делам КМНС ЯНАО. Перечень документов, необходимых для подачи заявки, опубликован на сайте департамента образования ЯНАО https://do.yanao.ru/presscenter/news/228620/ . 

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *