IT-эксперт рассказал, можно ли научить нейросети предсказывать будущее

Исследователь данных в «Лаборатории Касперского» Владислав Тушканов заявил, что нейросети могут многое, но пока не обладают способностями предсказывать будущее.

Фото: Juicy FOTO / Shutterstock / Fotodom

Исследователь данных в «Лаборатории Касперского» Владислав Тушканов заявил, что нейросети могут многое, но пока не обладают способностями предсказывать будущее.

Эксперт подчеркивает, что социальное поведение человека (включая прогнозирование его действий) крайне сложно и вариативно.

Чем же может заниматься ИИ? Тушканов в интервью РИА Новости определяет перечень задач нейросетей так: противодействие простым угрозам в IT-сфере. Остальное пока остается под большим вопросом.

Ранее исследователь ИИ Стюарт Рассел призвал прекратить испытания нейросетей. Искусственный интеллект, по его словам, может стать причиной гибели всего человечества.

— Как сохранить власть над сущностями, которые сильнее вас? Если у вас нет ответа, прекратите исследования, — сказал Рассел в интервью The Sunday Times.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *