Как построен учебный процесс в недавно открывшемся медресе Нового Уренгоя
04.01.2023

Как построен учебный процесс в недавно открывшемся медресе Нового Уренгоя

Учеников медресе Нового Уренгоя учат уважать старших, не обижать слабых и многим другим премудростям.

Учеников медресе Нового Уренгоя учат уважать старших, не обижать слабых и многим другим премудростям. Как работает учебное заведение, кто воспитывает мальчиков и девочек - смотрите на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

На Ямале больше 10% жителей сегодня исповедуют ислам. Духовное управление мусульман округа объединяет 14 религиозных организаций, работают 14 культовых объектов: мечети, молельные и приспособленные помещения. Учеников медресе Нового Уренгоя учат уважать старших, не обижать слабых и многим другим премудростям. Как работает учебное заведение, кто воспитывает мальчиков и девочек - знает Зуля Османова.

У Саида Хазрата, который сам из семьи педагогов, свой метод в преподавании, в котором главное - вызвать интерес к учебе, к знаниям, и найти индивидуальный подход к каждому.

Современный ребенок - более рассеянный, при этом он личность, целый мир. Кто-то усваивает материал и забывает быстро, кто-то - долго, но помнит всю жизнь.

«Человек каждый свой характер имеет, свои индивидуальные особенности имеет, надо искать, как с ним работать. В большинстве случаев получается найти с ними общий язык, объяснить урок, чтобы поняли, но бывает, что трудно найти общий язык, бывают и такие. Наверно семьи такие, родители наверно с ними не общаются, родители с ними не работают, не воспитывают», - рассказал Саид Шамалаков, преподаватель Духовно-просветительского мусульманского центра г. Новый Уренгой.

Хорошо знать свой предмет - этого мало, надо быть учителем по призванию. И это качество не всегда приходит вместе с дипломом, оно должно быть в сердце. Если нет, нужно искать себя на другом поприще. Тем более, что духовное образование - особенное.

Медресе посещают около 200 учеников, из них 120 - дети школьного возраста. Количество учеников резко возросло с момента открытия центра. В духовно-просветительском заведении учатся по программе Российского исламского университета. Пока всего 7 классов или групп: мужчины и женщины, мальчики и девочки занимаются раздельно.

В медресе есть все необходимые условия: техника, оборудование, питание, горячая, холодная вода. И все же самое главное для детей - само нахождение в таком месте, где общение и пример укрепляют нравственность, формирует мировоззрение мира и добра.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *