Лучше гор могут быть только горы
20.01.2023

Лучше гор могут быть только горы

Общественников поддерживают и обучают В этом году на Ямале два НКО получили финансовую поддержку, а лидеры социальных инициатив пройдут бесплатное обучение.

Общественников поддерживают и обучают
В этом году на Ямале два НКО получили финансовую поддержку, а лидеры социальных инициатив пройдут бесплатное обучение.
Крупные гранты на общую сумму более 2 200 000 рублей выиграли от президентского фонда две организации из Лабытнанги: мотоклуб и общество ветеранов-геологов «Перевал». Их проекты затрагивают сферу туризма, разработку новых маршрутов и путешествий по Полярному Уралу. Все мероприятия посвящены памятным датам нашей страны и региона. Это различные поездки и соревнования с патриотическим уклоном. Участвовать в них сможет любой желающий имеющий «свои колеса»: автомобиль, мотоцикл, велосипед. При этом возраст будет варьироваться от семи лет и старше, главное, чтобы хватило здоровья проехать по маршруту.


В свою очередь общество «Перевал» дополнительно предлагает проект «Геологическая тропа», который включает в себя походы по местам, где когда-то проходила печально известная 501-я стройка «Воркутлаг», а также по арктическим территориям Уральских гор, где в шестидесятых годах испытывали баллистические ракеты. По пути ветеран-геолог с полувековым стажем Игорь Перминов покажет туристам значимые памятники природы и лежащие прямо на поверхности месторождения полезных ископаемых: яшмы, нефрита, горного хрусталя. Опорной точкой проекта станет бывший поселок геологов Полярный. Все маршруты от него рассчитаны на три-пять дней пути и составляет около 30 километров.
Кроме этого, на полученный грант активисты «Перевала» оборудуют площадки для отдыха и проведения экскурсий. В их планах также увеличить количество маршрутов и обустроить парк-музей под открытым небом в бывшем геологическом поселке Полярный.


Также в феврале в округе стартует бесплатное обучение для тех руководителей и представителей НКО, кто готов интегрировать социальную работу в систему взаимодействия власти, бизнеса и общества.
Сам проект «Лидеры социальных инициатив» реализуется за счет средств гранта губернатора Ямала Дмитрия Артюхова при софинансировании Фонда президентских грантов.
Обучение пройдет с 28 февраля по 25 мая. Программа обучения поможет активистам в кратчайший срок наработать компетенции, связи и партнерства, а также собрать и усилить команду для реализации изменений в социальной жизни общества. Мероприятия запланированы в онлайн-режиме для максимального комфорта участников. Спикеры - действующие предприниматели и руководители НКО с большим опытом работы управления социальными проектами. Они расскажут о проверенных инструментах и эффективных методиках, многократно подтвердивших свою жизнеспособность на практике.
Образовательный процесс состоит из трех этапов: теоретические модули и практические блоки «Лидеры социальных инициатив», онлайн-встречи региональных лидеров для обмена опытом региональных НКО, онлайн-конференция «Лидеры социальных инициатив».
Итоговое заседание будет проходить с участием представителей крупного бизнеса ЯНАО, что поспособствует поиску потенциальных партнеров и усилит сообщество лидеров.
Ознакомиться с полной программой обучения и подать заявку можно на портале «Лидеры социальных инициатив» (eduprofit.ru/leader_of_social_initiatives).

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО 

Автор Юрий Усаковский

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *