18.01.2024

Муравленковские школьники соревнуются в знаниях

На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем принимают участие учащиеся 9-11-х классов.

На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем принимают участие учащиеся 9-11-х классов. Уже прошли испытания по предмету «Искусство», а сегодня ребята написали русский язык.

Площадкой для проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады стала вторая школа. Перед входом в аудиторию участники проходят проверку документов и регистрацию.

РЕГИНА ХАКОВА, главный специалист управления образования: «Сегодня проходит олимпиада по русскому языку. Ребята пишут олимпиаду три часа. До этого они серьезно готовились, участвовали на занятиях в онлайн-кружках, в Центре олимпийской подготовки и уверенно сегодня пришли с расчетом на победу».


В региональном этапе участвуют 52 муравленковских школьника. Они проверят свои знания в пятнадцати предметах. София Клычкова с младших классов увлечена русским языком, она опытный участник олимпиадного движения. В конце прошлого года лицеистка стала победителем первого тура олимпиады по избирательному праву «Софиум».

СОФИЯ КЛЫЧКОВА, участница регионального этапа Всероссийской олимпиады: «С начальной школы мне нравится русский язык. У меня не получалось красиво писать, но получалось учить правило. И потом я больше практиковалась и не думала о них, когда писала. Поэтому я пробовала себя в олимпиадах. И это очень интересно в плане того, что ты изучаешь историю русского языка».


Полина Заржевская – старшая вожатая прогимназии «Эврика». На олимпиаде она выступает в качестве общественного наблюдателя и следит за правильностью соблюдения всего процесса.   

ПОЛИНА ЗАРЖЕВСКАЯ, общественный наблюдатель: «Я слежу за тем, чтобы задания были в запечатанных конвертах, чтобы не было списывания, сотовых телефонов. В принципе, слежу за процессом проведения Всероссийской олимпиады школьников».


Всероссийская олимпиада школьников – масштабное интеллектуальное соревнование. Она включает четыре этапа. Дипломы победителей и призеров всероссийского уровня дают право поступления в вузы без экзаменов. А на Ямале это еще и возможность заработать. По инициативе губернатора Дмитрия Артюхова победители и призеры регионального этапа получат по 30 и 15 тысяч рублей соответственно. Победители же федерального тура – по 300 тысяч, призеры – 150 тысяч рублей.

СОФИЯ КЛЫЧКОВА, участница регионального этапа Всероссийской олимпиады: «Хотелось бы что-то заработать. В плане статуса – наверное, для самой себя. Я не знаю, куда пойду. Но хотелось бы иметь какое-то достижение в этой сфере».


Региональный этап олимпиады продлится до 29 февраля. Его победители в марте будут представлять Ямал уже на всероссийском уровне.  

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *