На марафоне «Знание. Сила» рэп-исполнитель Леван Горозия рассказал, на какие «жертвы» пошел ради мечты

Будущее Росавиации, как «зеленые» стартапы могут спасти планету и новости науки – темы, которые раскрыли эксперты просветительского марафона «Знание».

Будущее Росавиации, как «зеленые» стартапы могут спасти планету и новости науки – темы, которые раскрыли эксперты просветительского марафона «Знание». Напомним, он проходил одновременно на пяти площадках – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и в ЛНР, а также онлайн.

В третий день только трансляцию трека «Знание. Сила» на онлайн-площадке марафона в «Зарядье» посмотрели более восьми миллионов человек. Как не сдаваться и какие поступки совершал ради мечты, рассказал рэп-исполнитель Леван Горозия.

«Я летал на истребителе. Это было что-то с чем-то. Я прыгал с тарзанки. И это тоже ни с чем несравнимые эмоции. В поле я поехал выступать. И это, наверное, тот самый концерт, который я не помню, –  уточнил он. – Моя история успеха еще не закончилась. Это я к тому, что человек, который уже чего-то добился, если посмотреть в будущее, может добиться большего. Мы в самом начале!»

У каждой площадки – своя тема. В «Ленинград центре» – «Сделано в России». Здесь рассказывали о производстве и новых технологиях, о растущей роли науки в жизни общества. О значении фундаментальной науки и как ее можно применить на практике марафонцам рассказал глава РАН Александр Сергеев.

«Наука сейчас становится все больше и больше производительной силой. И в добавленной стоимости новых продуктов доля, которая принадлежит знанию, растет и растет, и становится доминирующей», – пояснил он.

В Нижнем Новгороде открытый диалог на тему «Лифт в будущее: мотивация карьерного развития» провела генеральный директор «Русской Медиагруппы» Любовь Маляревская. А из Петропавловска-Камчатского марафонцы отправились на виртуальную экскурсию, которую по парку «Кудыкина гора» провел губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В ЛНР лекцию из серии «Великие луганчане» прочла заведующая Литературного музея Владимира Даля Елена Склярова.

Напомним, просветительский марафон проходил три дня офлайн и онлайн. В треках выступили более двухсот спикеров, в том числе политические деятели,  искусствоведы и писатели, артисты, ученые и бизнесмены. По расчетам организаторов, собрано 120 часов полезной информации.

В финальный день участники марафона попали на премьеру просветительского спектакля «Трудный экзамен», который создал победитель Всероссийского конкурса «Знание. Театр».

Последние новости

С Днём геолога!

Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!

Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни

Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания

Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.

Ноябрьск признан самым умным городом Ямала

Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Горно-Алтайске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *