На Ямале появятся шесть билингвальных классов для первоклашек

Фото пресс-службы правительства ЯНАО В следующем году более 150 ребят начнут изучать предметы на английском языке.

Фото пресс-службы правительства ЯНАО

В следующем году более 150 ребят начнут изучать предметы на английском языке. Новые билингвальные классы появятся в школах Нового Уренгоя, Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Надыма и Губкинского, где уже работают 13 двуязычных классов.

С этого года во всех билингвальных классах проходят уроки с носителями английского языка. Педагоги постоянно повышают свои языковые навыки, изучили методику планирования и проведения интегрированных уроков, объединяющих одновременное обучение предмету и английскому языку.

В гимназии Лабытнанги расширили возможности изучения языка совместно с лингвистическим центром. Педагоги учреждения разработали план обучения, который включает в себя три часа дополнительных занятий с детьми в гимназии сверх школьной программы, доступ к профильным цифровым платформам, а также корректировку методики с учетом успеваемости.

Всего в гимназии Лабытнанги с нового учебного года было введено углубленное изучение английского языка для 80 учащихся. Гимназисты получили уникальную возможность личного знакомства с носителем языка. Раз в неделю занятия проводит преподаватель английского языка Джек Остин, который приехал на Ямал из Питтсбурга в рамках сетевой программы.

Подключились к изучению английского языка и воспитанники детских садов Города семи лиственниц. Гимназия сотрудничает с дошкольными учреждениями — это инициатива муниципалитета. Открыты три билингвальные группы в детских садах «Волшебница» и «Улыбка», где более 60 дошкольников изучают английский язык.

В детских садах созданы все необходимые условия для полноценного обучения. Закуплены стенды с образовательной информацией на русском и английском языках, игры, книги, лингвистические ручки, а также созданы языковые уголки в группах. Преподавание осуществляется опытными педагогами дополнительного образования, воспитателями, владеющими английским языком.

Билингвальные классы открылись в округе 1 сентября 2022 года. Проект запущен по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Еще одним вектором развития такого образования стало изучение китайского языка, а также истории и культуры стран Востока.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *