10.02.2024

На Ямале стартовал образовательный проект «Умею! Делаю! Спасаю! 2.0»

В Ноябрьске в течение пяти дней сотрудники станции скорой медицинской помощи обучат будущих преподавателей проекта «Умею!

В Ноябрьске в течение пяти дней сотрудники станции скорой медицинской помощи обучат будущих преподавателей проекта «Умею! Делаю! Спасаю! 2.0» из Ноябрьска и Муравленко. Аналогичные интенсивы пройдут для преподавателей всех муниципалитетов на базе центров Салехарда, Нового Уренгоя, Губкинского, Шурышкарского и Ямальского районов. Навыкам оказания первой помощи пострадавшим запланировано обучить 88 преподавателей из числа медицинских работников, волонтеров-медиков, педагогов, представителей общественных организаций, учителей ОБЖ. Дополнительно все преподаватели изучат мастерство публичных выступлений.

Образовательный проект «Умею! Делаю! Спасаю! 2.0» направлен на выработку специальных умений по оказанию первой помощи в случае экстренных ситуаций. Он предполагает два этапа: обучение преподавателей и дальнейшее обучение ямальцев преподавателями в каждом муниципалитете. Особое внимание – обучение специалистов, ежедневно работающих с большими социальными группами. Организатором выступает Институт Правительства ЯНАО.

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *