02.03.2024

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом

Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom

Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Бультерьеры оказались лидерами по дружелюбности, превзойдя даже карманных мини-собачек, таких как чихуа-хуа, мальтезе, пудель, золотистый ретривер, джек-рассел-терьер и такса, пишет издание RuNews24 со ссылкой на информацию РБК Life.

Менее общительными по природе признаны акита-ину, сиба-ину, борзые, норботтен-шпиц и ездовые собаки — которые не проявляют особого желания общаться с человеком.

Бельгийская овчарка малинуа признана самой умной собакой, не уступая по интеллекту бордер-колли и ховавартам.

Ранее ветеринар рассказал , чем нельзя кормить домашних животных. По его мнению, шоколад и виноград могут вызвать отравление у питомца.

Семён Пашкевич

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *