27.02.2023

Определены имена стипендиатов губернатора в сфере культуры

Ежегодно 30 одаренным воспитанникам детских школ искусств и участникам творческих формирований присуждается ежемесячная стипендия.

Ежегодно 30 одаренным воспитанникам детских школ искусств и участникам творческих формирований присуждается ежемесячная стипендия. С 2023 года по инициативе губернатора Ямала сумма выплаты увеличена в пять раз и теперь составляет пять тысяч рублей в месяц. Среди получателей стипендии воспитанницы Детской школы искусств Муравленко Антонина Николаева и Анастасия Плетухина.

Воспитанница музыкального отделения Антонина Николаева готовится к очередному конкурсу. В копилке талантливой скрипачки их немало. Ежегодно Тоня становится победителем или призером различных окружных творческих испытаний. Музыкой девочка занимается восемь лет.

АНТОНИНА НИКОЛАЕВА, воспитанница ДШИ: «Мне очень нравится играть лирические произведения и также более быстрые. Верачини «Ларго» сейчас играю, мне очень нравится, Глюк «Мелодия», Яньшинов «Прялка».

Стипендию за творческие достижения Антонина Николаева получает несколько лет подряд. С начала года, по решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, в увеличенном размере – пять тысяч рублей в месяц. Деньги девочка копит, хочет приобрести аксессуары для скрипки.

АНТОНИНА НИКОЛАЕВА, воспитанница ДШИ: «Либо новый футляр, смычок, может быть. Скрипка мне очень нравится, я ее недавно приобрела. Поддержка всегда бы не мешала, это очень приятно».

В семье Анастасии Плетухиной песни звучат с самого детства. Развить музыкальный вкус талантливой дочери родители Насти решили при помощи опытных преподавателей.

ГАЛИНА ИВАНЕНКО, преподаватель по вокалу ДШИ: «Сразу же по первым выступлениям, по первым успехам можно было понять, что талантливый человек талантлив во всем. Это про Настю как раз. Человек очень чувствителен к музыке, очень ритмичен, отзывчив на любую музыку».

В репертуаре одаренной вокалистки джазовые композиции, классика, лирические произведения. Особое предпочтение Анастасия отдает иностранной музыке. За последние два года Настя приняла участие более чем в 16 всероссийских, международных конкурсах.

ГАЛИНА ИВАНЕНКО, преподаватель по вокалу ДШИ: «Мы съездили в Пермь на Дельфийские игры, где Настя впервые сольно выступала. И также было очень удачное выступление на Дельфийских играх Насти в дуэте с Сабриной Ходжаевой. Мы прямо с ходу приехали в первый раз на Дельфийские игры и выиграли в них бронзу».

На Ямале комплексно поддерживают одаренных ребят. Выплаты предусмотрены за высокие достижения в сфере образования, спорта. Поощряют и наставников, которые помогли ребятам хорошо подготовиться. Стипендия молодым дарованиям входит в региональную составляющую федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *